20 сентября 2007, 17:25

Занятый боевиками дом в столице Дагестана объят пламенем

К дому №15 на улице Магидова в столице Дагестана прибыла бронетехника и дополнительные подразделения спецназа.

Спецоперация по задержанию боевиков началась около 14 часов по московскому времени. Все близлежащие к улице Магидова дороги были перекрыты милицией. Боевики, скрывающиеся в частном доме, не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В доме, где скрываются боевики, возник пожар, однако перестрелка продолжается. Спецназовцы не могут подобраться к дому на бронетехнике по причине того, что дом расположен на очень узкой улице, где невозможно совершить маневр.

Предположительно в заблокированном доме находится один из лидеров местного подполья Шамиль Гасанов.

Улица Магидова расположена в центре города, недалеко от центрального рынка и университетской площади. В Махачкале возникли огромные пробки, жители города в конце рабочего дня не могут выехать к себе домой.

По предварительным данным, потерь среди работников правоохранительных органов нет. В настоящее время в данном районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 сентября  в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана  в результате спецоперации были убиты Раппани Халилов и Наби Набиев.

Раппани Халилову (Раббани), тело которого было обнаружено в развалинах дома в Кизилюртовском районе Дагестана приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Спецоперация проводилась с 6:00 понедельника, 17 сентября. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

В ходе разбора завалов, по данным МВД республики, было обнаружено тело заместителя Халилова - Наби Набиева 1975 года рождения, уроженца города Закаталы Азербайджана.

Также под завалами оперативники обнаружили четыре автомата Калашникова, пистолет Стечкина, гранаты и большое количество патронов, а также видеокамеру и ноутбук.

Раппани Халилов - уроженец Буйнакска, один из ведущих руководителей дагестанского подполья. Его военная биография началась в 1999 году в Чечне, откуда он перебрался на "малую родину" и организовал свой отряд. Его имя также фигурировало в списке боевиков, скрывающихся в Панкисском ущелье. В то же время, по данным МВД Дагестана, Халилов скрывался в Ножай-Юртовском районе Чечни. Сообщалось, что весной 2002 года он получил тяжелое ранение в область бедра и долгое время не мог самостоятельно передвигаться.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии