08 сентября 2007, 22:00

Лесной пожар в Дагестане потушен

Лесной пожар в Дербентском районе Дагестана потушен. Об этом сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России, передает РИА Новости.

Пожар был ликвидирован в 18.10 по московскому времени. Горело около одного гектара леса. Ситуацию осложняло то, что в двух километрах от очага возгорания находился населенный пункт Сабнала.

В тушении пожара принимали участие 50 местных жителей, 20 сотрудников лесхоза, 16 пограничников, семь спасателей, а также один пожарный расчет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сообщение о пожаре в Дербентском районе Дагестана поступило в 14:40 по московскому времени.

В текущем году в различных регионах ЮФО были зафиксированы лесные пожары.

К примеру, по данным управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области, с начала 2007 года по состоянию на 26 августа в лесном фонде региона зафиксировано 130 лесных пожара, уничтоживших или сильно повредивших лесные насаждения на площади 1920 га. В том числе с 13 по 19 августа на территории области произошло 28 лесных пожаров на площади 280 га.

По оценкам специалистов, в целом в нынешнем году пока фиксируется меньшее количество лесных пожаров, чем в предыдущем, однако возгорания нельзя назвать менее интенсивными. По предварительным прогнозам синоптиков, сухая и жаркая погода в Волгоградской области может продержаться до конца сентября.

Аномально жаркая и сухая погода стала причиной сильных пожаров в Ростовской области. 21 августа о таком пожаре в Обливском районе сообщил официальный представитель Главного управления МЧС России в регионе. Лес тогда горел между поселками Средний Чир и Северный.

7 августа на территории Ставропольского края произошли два лесных пожара. Так, в селе Летняя Ставка Туркменского района выгорело около 4 га лесонасаждений ГУ СК "Петровский лесхоз". Причиной пожара явилось самовозгорание. Совместными усилиями пожарных, работников лесхоза и селян огонь удалось остановить в 100 метрах от частных домовладений и лишь в нескольких десятках метров от кладбища.

В этот же день огнем были повреждены насаждения гослесфонда ГУ СК "Нефтекумский лесхоз" в Нефтекумском районе на площади 9 га, большинство выгоревших деревьев достигали 3-метровой высоты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии