23 июля 2008, 18:28

В Нагорном Карабахе в преддверии коллективного бракосочетания идут строительные работы

К намеченному коллективному бракосочетанию в Нагорном Карабахе идут крупномасштабные строительные работы, на которые будет затрачено порядка 100 млн. драмов(1 доллар — 300 драмов).

Российский бизнесмен Левон Айрапетян, благодаря которому возродился один из известных армянских монастырей Гандзасар (13 в.) и расположенное рядом с ним село Ванк, взялся в начале сентября организовать в Степанакерте коллективное бракосочетание 700 молодых пар. Торжественное мероприятие снимут мировые телекомпании, в том числе - CNN. Коллективное бракосочетание претендует на место в Книге рекордов Гиннеса.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", осуществляется капитальный ремонт лестничных пролетов, ведущих от центральной площади Возрождения к центральному стадиону Степанакерта. Эти работы выполняются за счет средств фонда «Левон Айрапетян».

Ремонтные работы будут осуществлены и в окрестностях церквей в Шуши и Гандзасаре, где будет происходить таинство венчания.

В качестве спонсоров бракосочетания выступят российские бизнесмены. Специально для этого мероприятия "Юнибанк" выпустит золотые пластиковые карты номиналом в 2000 долларов, которые будут преподнесены брачующимся парам.

"Наша цель - стимулирование демографического развития с Карабахе. Население НКР должно составлять не менее 300 тысяч, - сказал ранее Левон Айрапетян журналистам. - Каждый из спонсоров станет крестным нескольких семей, а крестный - это уже определенные обязательства. На имя первого ребенка в семье будет перечислено 2 тыс. долларов, второго - 3 тыс. долларов, третьего - 5 тыс., четвертого - 10 тыс., шестого - 50 тыс. и седьмого - 100 тыс. долларов".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей