29 апреля 2005, 17:11

Союз Армянской Помощи намерен расширить благотворительные программы в Нагорном Карабахе

Созданный в 1910 году, Союз Армянской Помощи с штаб-квартирой в США имеет представительства в 24 странах мира и насчитывает более 18 тысяч членов. С 1992 года САП работает в Нагорном Карабахе и в этом году намерен расширить свои программы в регионе. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказала прибывшая в Степанакерт глава организации г-жа Маро Минасян.

Организация, членами которой являются в основном женщины, оказала огромную помощь спасшимся от геноцида  в 1915 году армянским беженцам, для которых в различных странах мира были открыты детские приюты, дома престарелых и больницы. Большинство этих учреждений действует до сих пор. После разрушительного землетрясения в Армении в 1988 году САП начал работать и в Армении.

В Нагорном Карабахе на средства Союза открыто 10 детских садов, оказывается периодическая помощь 4000 детям погибших воинов. По словам Маро Минасян, осенью этого года в Канаде состоится ежегодное собрание организации, на котором Центральное правление предложит существенно увеличить объем оказываемой Карабаху помощи. В частности это касается открытия детских садов в приграничных и ранее депортированных селах, а также увеличения размеров стипендии одаренным студентам.

САП является членом попечительского совета Всеармянского фонда "Айастан", в рамках которого в Карабахе осуществляется дорожное и иное строительство. "За последние 2 года организация перечислила в Фонд 100 тысяч долларов, кроме того, отдельные члены организации также сделали свои пожертвования", - отметила М. Минасян.

Недавно в Ахурянском районе Армении Союз Армянской Помощи открыл очередной Центр матери и ребенка, где уже успели появиться на свет 6 детей. По словам Маро Минасян, САП является единственной гуманитарной женской организацией в мире, которая представлена на пяти континентах и выработала свою культуру благотворительности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей