29 апреля 2005, 17:11

Союз Армянской Помощи намерен расширить благотворительные программы в Нагорном Карабахе

Созданный в 1910 году, Союз Армянской Помощи с штаб-квартирой в США имеет представительства в 24 странах мира и насчитывает более 18 тысяч членов. С 1992 года САП работает в Нагорном Карабахе и в этом году намерен расширить свои программы в регионе. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказала прибывшая в Степанакерт глава организации г-жа Маро Минасян.

Организация, членами которой являются в основном женщины, оказала огромную помощь спасшимся от геноцида  в 1915 году армянским беженцам, для которых в различных странах мира были открыты детские приюты, дома престарелых и больницы. Большинство этих учреждений действует до сих пор. После разрушительного землетрясения в Армении в 1988 году САП начал работать и в Армении.

В Нагорном Карабахе на средства Союза открыто 10 детских садов, оказывается периодическая помощь 4000 детям погибших воинов. По словам Маро Минасян, осенью этого года в Канаде состоится ежегодное собрание организации, на котором Центральное правление предложит существенно увеличить объем оказываемой Карабаху помощи. В частности это касается открытия детских садов в приграничных и ранее депортированных селах, а также увеличения размеров стипендии одаренным студентам.

САП является членом попечительского совета Всеармянского фонда "Айастан", в рамках которого в Карабахе осуществляется дорожное и иное строительство. "За последние 2 года организация перечислила в Фонд 100 тысяч долларов, кроме того, отдельные члены организации также сделали свои пожертвования", - отметила М. Минасян.

Недавно в Ахурянском районе Армении Союз Армянской Помощи открыл очередной Центр матери и ребенка, где уже успели появиться на свет 6 детей. По словам Маро Минасян, САП является единственной гуманитарной женской организацией в мире, которая представлена на пяти континентах и выработала свою культуру благотворительности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей