12 июня 2008, 05:12

В селе Ванк Нагорного Карабаха за один день сыграют триста свадеб

Проживающий в России бизнесмен Левон Айрапетян выступил с инициативой проведения в сентябре в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха торжественного бракосочетания 300 молодых пар. В правительстве республики началась запись желающих.

Все расходы по организации свадебных мероприятий возьмет на себя группа благотворителей во главе с Левоном Айрапетяном. Возможно, спонсоры возьмут также обязательства по содействию молодым семьям после свадьбы.
 
Вчера, 11 июня, у президента НКР Бако Саакяна состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с мероприятием. Для организации торжественного бракосочетания уже создана комиссия под председательством министра соцобеспечения республики Нарине Азатян. До конца июня комиссия должна разработать программу мероприятия и представить списки будущих молодоженов.

Левон Айрапетян, будучи уроженцем Ванка, имеет крупный бизнес в России. Сразу после установления перемирия в 1994 г. он приступил к восстановлению села. Сейчас в Ванке действует современный деревообрабатывающий завод. На средства бизнесмена построена школа, две гостиницы, зоны отдыха, отремонтирована дорога к храму 13 в. Гандзасар.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости