12 июня 2008, 05:12

В селе Ванк Нагорного Карабаха за один день сыграют триста свадеб

Проживающий в России бизнесмен Левон Айрапетян выступил с инициативой проведения в сентябре в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха торжественного бракосочетания 300 молодых пар. В правительстве республики началась запись желающих.

Все расходы по организации свадебных мероприятий возьмет на себя группа благотворителей во главе с Левоном Айрапетяном. Возможно, спонсоры возьмут также обязательства по содействию молодым семьям после свадьбы.
 
Вчера, 11 июня, у президента НКР Бако Саакяна состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с мероприятием. Для организации торжественного бракосочетания уже создана комиссия под председательством министра соцобеспечения республики Нарине Азатян. До конца июня комиссия должна разработать программу мероприятия и представить списки будущих молодоженов.

Левон Айрапетян, будучи уроженцем Ванка, имеет крупный бизнес в России. Сразу после установления перемирия в 1994 г. он приступил к восстановлению села. Сейчас в Ванке действует современный деревообрабатывающий завод. На средства бизнесмена построена школа, две гостиницы, зоны отдыха, отремонтирована дорога к храму 13 в. Гандзасар.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей