12 июня 2008, 05:12

В селе Ванк Нагорного Карабаха за один день сыграют триста свадеб

Проживающий в России бизнесмен Левон Айрапетян выступил с инициативой проведения в сентябре в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха торжественного бракосочетания 300 молодых пар. В правительстве республики началась запись желающих.

Все расходы по организации свадебных мероприятий возьмет на себя группа благотворителей во главе с Левоном Айрапетяном. Возможно, спонсоры возьмут также обязательства по содействию молодым семьям после свадьбы.
 
Вчера, 11 июня, у президента НКР Бако Саакяна состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с мероприятием. Для организации торжественного бракосочетания уже создана комиссия под председательством министра соцобеспечения республики Нарине Азатян. До конца июня комиссия должна разработать программу мероприятия и представить списки будущих молодоженов.

Левон Айрапетян, будучи уроженцем Ванка, имеет крупный бизнес в России. Сразу после установления перемирия в 1994 г. он приступил к восстановлению села. Сейчас в Ванке действует современный деревообрабатывающий завод. На средства бизнесмена построена школа, две гостиницы, зоны отдыха, отремонтирована дорога к храму 13 в. Гандзасар.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости