12 июня 2008, 05:12

В селе Ванк Нагорного Карабаха за один день сыграют триста свадеб

Проживающий в России бизнесмен Левон Айрапетян выступил с инициативой проведения в сентябре в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха торжественного бракосочетания 300 молодых пар. В правительстве республики началась запись желающих.

Все расходы по организации свадебных мероприятий возьмет на себя группа благотворителей во главе с Левоном Айрапетяном. Возможно, спонсоры возьмут также обязательства по содействию молодым семьям после свадьбы.
 
Вчера, 11 июня, у президента НКР Бако Саакяна состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с мероприятием. Для организации торжественного бракосочетания уже создана комиссия под председательством министра соцобеспечения республики Нарине Азатян. До конца июня комиссия должна разработать программу мероприятия и представить списки будущих молодоженов.

Левон Айрапетян, будучи уроженцем Ванка, имеет крупный бизнес в России. Сразу после установления перемирия в 1994 г. он приступил к восстановлению села. Сейчас в Ванке действует современный деревообрабатывающий завод. На средства бизнесмена построена школа, две гостиницы, зоны отдыха, отремонтирована дорога к храму 13 в. Гандзасар.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей