30 апреля 2005, 15:46

Нагорный Карабах посетили благотворители из армянской диаспоры

В Нагорном Карабахе с визитом побывали известные американские благотворители армянского происхождения, которые внесли значительный вклад в восстановление карабахской экономики. Член правления Армянского общего благотворительного союза (АОБС) Левон Кебабджян и председатель организации "Помощь арийских женщин" Надя Кебабджян посетили социальные объекты, которые восстанавливаются на средства АОБС. Организация в настоящее время восстанавливает одно из сел Гадрутского района Нагорного Карабаха.

В Карабахе находятся также представители филиала Всеармянского фонда "Айастан" Восточного побережья Америки, главный спонсор возводимого в Степанакерте медицинского комплекса Джордж Багумян, руководитель филиала фонда "Айастан" Восточного побережья Америки Геворг Тороян и руководитель осуществляемой в Карабахе здравоохранительной программы Алине Дурян. На их средства в Степанакерте продолжается строительство поликлиники стоимостью в 550 тысяч долларов США. Вопросом лаборатории при поликлинике занимается руководство Калифорнийской лаборатории "Фраймекс". По словам Джорджа Багумяна, оказываемое ими содействие не ограничится поликлиникой. Геворг Тороян отметил, что в диаспоре есть люди, готовые оказать Арцаху всяческое содействие. По его словам, их ближайшие программы касаются Мартакертского района Нагорного Карабаха.

Президент Карабаха Аркадий Гукасян принял также известного американского благотворителя армянского происхождения Альбера Бояджяна, который ежегодно вносит в фонд строительства дороги "Север-Юг" в Карабахе от 500 тыс. до 1 млн. долларов. Вместе с благотворителем президент Карабаха посетил ряд крупных объектов, восстанавливаемых за счет иностранных инвестиций. Альбер Бояджян рассказал журналистам о своих планах дополнить благотворительные программы в Карабахе бизнес-проектами и о намерении открыть в Нагорного Карабаха предприятия, продукция которых будет реализована в США.

Карабахская газета "Азат Арцах" опубликовала исследование о благотворительности в Карабахе, в котором отмечается, что бизнесмены Карабаха не имеют четко выработанных благотворительных проектов, хотя многие оказывают помощь обращающимся к ним гражданам. Единственным бизнесменом, который смог представить конкретные цифры, оказался Эдуард Вердян. Им было потрачено на благотворительность порядка $ 500 000.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей