21 июля 2008, 06:47

В Ростовской области в 2,5 раза увеличилось число ипотечных кредитов

Число выданных ипотечных кредитов в Ростовской области в январе-июне 2008 года выросло по сравнению с показателем аналогичного периода 2007 года в 2,5 раза

Напомним, что объем ипотеки в 2007 году увеличился по сравнению с 2006 годом в 2,3 раза и составил 8,2 миллиарда рублей. В общей сложности более 9660 жителей Ростовской области в 2007 году смогли решить свои жилищные проблемы с помощью ипотечного кредитования.

Заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства области Игорь Далаксакуашвили 18 июля сообщил, что количество удовлетворенных заявок на ипотечное кредитование превысило 8 тысяч. По его словам, общий объем кредитов увеличился также в 2,5 раза - до 6,2 млрд рублей.

"Очень важной тенденцией второго квартала текущего года является значительное увеличение именно количества выданных кредитов, а не рост объемов кредитования за счет повышения среднего размера кредита. Увеличение произошло, во-первых, за счет стабилизации цен на рынке недвижимости на фоне относительно стабильных условий кредитования, поскольку небольшой рост процентных ставок был компенсирован удлинением сроков кредитов и не оказал негативного влияния на ежемесячные платеже среднего заемщика", - сказал И.Далаксакуашвили.

По его словам, абсолютным лидером по числу выданных за отчетный период ипотечных кредитов является Юго-Западный банк Сбербанка РФ, выдавший более 6 тысяч кредитов. Кроме того, значительно увеличили число выданных ипотечных кредитов банки "Центр-Инвест" и ВТБ 24. Каждый в первом полугодии выдал примерно по 500 кредитов.

"Судя по итогам первого полугодия, значительно сократилась доля двухуровневой ипотеки в общем объеме кредитования. Сбербанк доминирует на рынке. И это радует, так как именно это позволяет сегодня минимизировать проблемы, связанные с американским кризисом ипотеки. В то же время неизбежен вопрос, как долго он сможет в одиночку финансировать растущий в разы рынок ипотеки, а, соответственно, потребительский спрос граждан и планируемые объемы ввода жилья", - добавил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону 14 декабря 2007 г. прошел съезд Союза строителей ЮФО. Одной из главных тем, обсуждавшихся на его заседании, стала тема повышения цен на жилье при растущих его объемах. Строители считают, что проблему могла бы решить ипотека, но ЮФО по объемам ипотечного кредитования занимает лишь шестое место среди федеральных округов. на первом месте по этому показателю стоит Краснодарский край, второе место здесь занимает Ростовская область.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей