31 января 2008, 23:00

Ипотечное кредитование в Ростовской области увеличилось вдвое

Более 9660 жителей Ростовской области в 2007 году смогли решить свои жилищные проблемы с помощью ипотечного кредитования.

Заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили рассказал, что объем ипотеки в 2007 году увеличился по сравнению с 2006 годом в 2,3 раза и составил 8,2 миллиарда рублей.

Данный показатель более чем в четыре раза превышает выполнение регионального целевого показателя, установленного Министерством регионального развития РФ на 2007 год. Средний размер кредита увеличился в 1,5 раза и составил 1,3 миллиона рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону 14 декабря прошел съезд Союза строителей ЮФО. Одной из главных тем, обсуждавшихся на его заседании, стала тема повышения цен на жилье при растущих его объемах. Строители считают, что проблему могла бы решить ипотека, но ЮФО по объемам ипотечного кредитования занимает лишь шестое место среди федеральных округов. на первом месте по этому показателю стоит Краснодарский край, второе место здесь занимает Ростовская область.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии