31 января 2008, 23:00

Ипотечное кредитование в Ростовской области увеличилось вдвое

Более 9660 жителей Ростовской области в 2007 году смогли решить свои жилищные проблемы с помощью ипотечного кредитования.

Заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили рассказал, что объем ипотеки в 2007 году увеличился по сравнению с 2006 годом в 2,3 раза и составил 8,2 миллиарда рублей.

Данный показатель более чем в четыре раза превышает выполнение регионального целевого показателя, установленного Министерством регионального развития РФ на 2007 год. Средний размер кредита увеличился в 1,5 раза и составил 1,3 миллиона рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону 14 декабря прошел съезд Союза строителей ЮФО. Одной из главных тем, обсуждавшихся на его заседании, стала тема повышения цен на жилье при растущих его объемах. Строители считают, что проблему могла бы решить ипотека, но ЮФО по объемам ипотечного кредитования занимает лишь шестое место среди федеральных округов. на первом месте по этому показателю стоит Краснодарский край, второе место здесь занимает Ростовская область.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии