21 июля 2008, 05:16

Развитие кадетского образования стало темой совещания властей Калмыкии

20 июля в столице Калмыкии под председательством вице-премьера правительства РК Олега Клименко состоялось совещание, посвященное развитию кадетского образования в Калмыкии.

Напомним, что в мае этого года атаман Всевеликого войска Донского, депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий заявил, что федеральная программа "Кадеты России", к разработке которой подключат казаков, может быть принята правительством РФ к концу 2008 года.

В ходе обсуждения первый заместитель войскового атамана «Всевеликого войска Донского» по Ростовской области и Республике Калмыкия Игорь Казарезов рассказал об опыте развития казачьих кадетских корпусов в Ростовской области и подчеркнул, что рассчитывает на открытие подобных заведений в Калмыкии.

«Кадетские образовательные учреждения доказали свою эффективность в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. И для государства они экономически целесообразнее. К примеру, на одного кадета в год тратится 100 тысяч рублей, на содержание подростка в спецприемнике – 278 тысяч, лечение наркомана обходится почти в 300 тысяч. А ведь кадеты – это достойная наша смена в будущем», — сказал Казарезов.

В Элисте на сегодняшний день уже существуют два кадетских класса в средней школе № 18. Кроме того, столько же предполагается открыть в новой Русской национальной гимназии имени Преподобного Сергия Радонежского на улице Николаева. Помимо этого, на базе профессионального технического училища в Приютненском районе республики в этом году также будет набрана кадетская группа.

«Правительство Республики Калмыкия поддерживало и будет поддерживать казачество, но мы надеемся, что и Всевеликое войско Донское не останется в стороне и окажет нам юридическую, информационную и финансовую помощь», — подчеркнул вице-премьер Олег Клименко. Об этом сообщает "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году в родовом селении Кадыровых - селении Центарой - открылся первый в Чечне кадетский корпус. Как сообщил источник в аппарате президента и правительства республики, здесь будут обучаться 50 воспитанников.

"В республике открыт первый кадетский корпус. Он располагается в селе Центарой. 50 воспитанников этого учебного заведения будут обучаться как общешкольным предметам, так и военному делу. Особое внимание будет уделяться физическому воспитанию", - рассказывает чиновников.

"Кадеты будут получать стипендию в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Большая часть финансовых средств, направленных на создание этого военного заведения, была выделена из общественного фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости