05 мая 2008, 08:57

Казаки Ростовской области примут участие в разработке федеральной программы "Кадеты России"

Федеральная программа "Кадеты России", к разработке которой подключат казаков, может быть принята правительством РФ к концу 2008 года. Об этом заявил атаман Всевеликого войска Донского, депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий.

"При министерстве образования РФ образована межведомственная рабочая группа, которой поручена разработка программы, - заявил Виктор Водолацкий, который вошел в состав рабочей группы. - После 15 мая группа начнет свою работу. После выработки общей концепции, внесения поправок и согласования в ведомствах программа "Кадеты России" может быть принята к концу этого года. Эта работа будет сопровождаться внесением предложений при формировании федерального бюджета. Содержание одного учебного заведения обходится в 18-20 млн рублей ежегодно, строительство кадетского корпуса стоит 250-300 млн. Сколько потребуется средств для реализации всей программы, сказать трудно".

По мнению Виктора Водолацкого, принятие федеральной программы необходимо для того, чтобы унифицировать учебные программы, форму и требования к подготовке учащихся кадетских корпусов разных регионов.

"Сейчас такие учебные заведения открыты при различных ведомствах, например, МЧС, ФСБ, Минобразования. При этом пока нет единых стандартов к подготовке кадетов. Они необходимы. Для воспитания толерантности в кадетских учебных заведениях должны учиться дети разных национальностей, в том числе, живущие в северо-кавказских республиках. В Ростовской области казачьи кадетские корпуса накопили большой опыт, который может быть использован в масштабах России".

В Ростовской области сейчас работает 8 кадетских корпусов и 6 кадетских казачьих училищ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей