15 января 2007, 12:01

В Чечне открыт первый кадетский корпус

В родовом селении Кадыровых - селении Центарой - открылся первый в Чечне кадетский корпус.

В конце минувшей недели в селе Центарой состоялось торжественное открытие первого в республике кадетского корпуса. Как сообщил источник в аппарате президента и правительства республики, здесь будут обучаться 50 воспитанников.

"В республике открыт первый кадетский корпус. Он располагается в селе Центарой. 50 воспитанников этого учебного заведения будут обучаться как общешкольным предметам, так и военному делу. Особое внимание будет уделяться физическому воспитанию", - рассказывает чиновников.

"Кадеты будут получать стипендию в размере пяти тысяч рублей ежемесячно, - сказал он. - Большая часть финансовых средств, направленных на создание этого военного заведения, была выделена из общественного фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова".

Это уже не первая попытка создания в Чечне учебного заведения военного типа. Так, в начале 90-х годов прошлого века, по распоряжению президента Джохара Дудаева в Ленинском районе города Грозного был открыт военный колледж. После завершения "первой чеченской войны", уже Аслан Масхадов распорядился создать в республике кадетский корпус. Это учебное заведение, созданное незадолго до начала второй военной кампании в Чечне, располагалось в Старопромысловском районе чеченской столицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости