15 января 2007, 12:01

В Чечне открыт первый кадетский корпус

В родовом селении Кадыровых - селении Центарой - открылся первый в Чечне кадетский корпус.

В конце минувшей недели в селе Центарой состоялось торжественное открытие первого в республике кадетского корпуса. Как сообщил источник в аппарате президента и правительства республики, здесь будут обучаться 50 воспитанников.

"В республике открыт первый кадетский корпус. Он располагается в селе Центарой. 50 воспитанников этого учебного заведения будут обучаться как общешкольным предметам, так и военному делу. Особое внимание будет уделяться физическому воспитанию", - рассказывает чиновников.

"Кадеты будут получать стипендию в размере пяти тысяч рублей ежемесячно, - сказал он. - Большая часть финансовых средств, направленных на создание этого военного заведения, была выделена из общественного фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова".

Это уже не первая попытка создания в Чечне учебного заведения военного типа. Так, в начале 90-х годов прошлого века, по распоряжению президента Джохара Дудаева в Ленинском районе города Грозного был открыт военный колледж. После завершения "первой чеченской войны", уже Аслан Масхадов распорядился создать в республике кадетский корпус. Это учебное заведение, созданное незадолго до начала второй военной кампании в Чечне, располагалось в Старопромысловском районе чеченской столицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

Архив новостей