20 июля 2008, 15:05

В Карачаево-Черкесии госпитализирована сорвавшаяся с горы альпинистка

Альпинистка из Красноярска, травмировавшаяся на горе Даллар в Карачаево-Черкесии, доставлена в больницу Черкесска, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

"Группа спасателей из высокогорного специализированного отряда МЧС в пешем порядке спустила пострадавшую альпинистку сборной Красноярского края в низину и затем доставила ее в больницу Черкесска около 22:50 мск субботы", - рассказали сегодня в пресс-службе ЮРЦ МЧС.

По словам представителя пресс-службы, состояние альпинистки удовлетворительное, отмечает "Интерфакс".

Участница чемпионата России по альпинизму в Карачаево-Черкесии альпинистка из Красноярска сорвалась с горы Даллар и получила травму позвоночника в пятницу, 18 июля. Руководитель группы сразу же вызвал спасателей.

Высокогорный отряд из восьми человек спустил альпинистку до отметки 3,5 тыс. м. Планировалось, что оттуда ее отвезут в больницу на вертолете, однако из-за погодных условий ее пришлось транспортировать в низину на руках.

"Силами объединенного спасательного отряда из 25 человек и участников соревнований участница спущена на гребень Далар на высоту 3 тыс. 200 метров над уровнем моря, однако метеоусловия пока не позволяют вылететь вертолетам для дальнейшей эвакуации пострадавшей альпинистки", - сказал ранее представитель пресс-службы Главного Управления МЧС России по республике.

Пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, передает РИА "Новости".

Как пишет "Росбалт-Юг", международный фестиваль и Чемпионат России по альпинизму стартовал в Карачаево-Черкесии в урочище Узун-Къол 1 июля, в нем принимают участие около 400 альпинистов из разных регионов России и из-за рубежа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии в ночь с 13 на 14 февраля 2006 года в Махарском ущелье в районе вершины Большой Нахар в результате схода снежной лавины погибли четыре человека. Лавина сошла прямо на лагерь альпинистов, где находились восемь участников восхождения на вершину Нахар.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей