20 июля 2008, 15:05

В Карачаево-Черкесии госпитализирована сорвавшаяся с горы альпинистка

Альпинистка из Красноярска, травмировавшаяся на горе Даллар в Карачаево-Черкесии, доставлена в больницу Черкесска, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

"Группа спасателей из высокогорного специализированного отряда МЧС в пешем порядке спустила пострадавшую альпинистку сборной Красноярского края в низину и затем доставила ее в больницу Черкесска около 22:50 мск субботы", - рассказали сегодня в пресс-службе ЮРЦ МЧС.

По словам представителя пресс-службы, состояние альпинистки удовлетворительное, отмечает "Интерфакс".

Участница чемпионата России по альпинизму в Карачаево-Черкесии альпинистка из Красноярска сорвалась с горы Даллар и получила травму позвоночника в пятницу, 18 июля. Руководитель группы сразу же вызвал спасателей.

Высокогорный отряд из восьми человек спустил альпинистку до отметки 3,5 тыс. м. Планировалось, что оттуда ее отвезут в больницу на вертолете, однако из-за погодных условий ее пришлось транспортировать в низину на руках.

"Силами объединенного спасательного отряда из 25 человек и участников соревнований участница спущена на гребень Далар на высоту 3 тыс. 200 метров над уровнем моря, однако метеоусловия пока не позволяют вылететь вертолетам для дальнейшей эвакуации пострадавшей альпинистки", - сказал ранее представитель пресс-службы Главного Управления МЧС России по республике.

Пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, передает РИА "Новости".

Как пишет "Росбалт-Юг", международный фестиваль и Чемпионат России по альпинизму стартовал в Карачаево-Черкесии в урочище Узун-Къол 1 июля, в нем принимают участие около 400 альпинистов из разных регионов России и из-за рубежа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии в ночь с 13 на 14 февраля 2006 года в Махарском ущелье в районе вершины Большой Нахар в результате схода снежной лавины погибли четыре человека. Лавина сошла прямо на лагерь альпинистов, где находились восемь участников восхождения на вершину Нахар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей