19 июля 2008, 11:54

В горах Карачаево-Черкесии сорвалась альпинистка

На проходящем в Карачаево-Черкесии чемпионате России по альпинизму при восхождении гору Далар сорвалась участница соревнований.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Карачаево-Черкесии проходит международный фестиваль по альпинизму.

Несчастный случай произошел 18 июля с альпинисткой из Красноярска. Она получила травму позвоночника.

"Около 22.00 18 июля поступило сообщение от руководителя Красноярской группы о том, что при восхождении при маршруту максимальной, пятой категории сложности сорвалась и получила травму позвоночника участница этой группы", - сказал представитель пресс-службы Южного регионального МЧС.

В настоящее время спасатели пытаются помочь пострадавшей. Им на помощь будет направлен вертолет Ми-8, который по погодным условиям пока не может вылететь из Сочи, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в рамках нынешнего фестиваля в карачаево-Черкесии запланировано проведение 26-й Чемпионата России по альпинизму (скальный класс), открытого женского Кубка России по альпинизму, Кубка СНГ по альпинизму.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии в ночь с 13 на 14 февраля 2006 года в Махарском ущелье в районе вершины Большой Нахар в результате схода снежной лавины погибли четыре человека. Лавина сошла прямо на лагерь альпинистов, где находились восемь участников восхождения на вершину Нахар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

21 мая 2018, 08:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей