19 июля 2008, 11:54

В горах Карачаево-Черкесии сорвалась альпинистка

На проходящем в Карачаево-Черкесии чемпионате России по альпинизму при восхождении гору Далар сорвалась участница соревнований.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Карачаево-Черкесии проходит международный фестиваль по альпинизму.

Несчастный случай произошел 18 июля с альпинисткой из Красноярска. Она получила травму позвоночника.

"Около 22.00 18 июля поступило сообщение от руководителя Красноярской группы о том, что при восхождении при маршруту максимальной, пятой категории сложности сорвалась и получила травму позвоночника участница этой группы", - сказал представитель пресс-службы Южного регионального МЧС.

В настоящее время спасатели пытаются помочь пострадавшей. Им на помощь будет направлен вертолет Ми-8, который по погодным условиям пока не может вылететь из Сочи, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в рамках нынешнего фестиваля в карачаево-Черкесии запланировано проведение 26-й Чемпионата России по альпинизму (скальный класс), открытого женского Кубка России по альпинизму, Кубка СНГ по альпинизму.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии в ночь с 13 на 14 февраля 2006 года в Махарском ущелье в районе вершины Большой Нахар в результате схода снежной лавины погибли четыре человека. Лавина сошла прямо на лагерь альпинистов, где находились восемь участников восхождения на вершину Нахар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей