31 мая 2006, 17:05

В Карачаево-Черкесии найдены тела альпинистов, погибших в феврале

В Карачаево-Черкесии найдены тела погибших в феврале этого года при сходе лавины альпинистов, сообщило сегодня РИА Новости.

"Интерфакс" сообщает, что в морг Черкесска (Карачаево-Черкесия) доставлены тела трех альпинистов, погибших в горах республики в феврале, в том числе, тело заместителя начальника поисково- спасательного отряда Южного регионального центра МЧС РФ Константина Дорро.

В ночь с 13 на 14 февраля в Махарском ущелье в районе вершины Большой Нахар в результате схода снежной лавины в Карачаево-Черкесии погибли четыре человека. Лавина сошла прямо на лагерь альпинистов, где находились восемь участников восхождения на вершину Нахар.

Как отметили в пресс-службе Центра, тела погибших были найдены во вторник, 30 мая, спасателями Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда недалеко от того места, где находился лагерь альпинистов. "Тела были доставлены в Черкесск и опознаны. Среди них заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда Константин Дорро", - сказал собеседник агентства. Остальные погибшие являлись членами Федерации альпинистов Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости