27 апреля 2005, 10:44

В Карачаево-Черкесии закрыли все перевалы для туристов и альпинистов

В Карачаево-Черкесии из-за непогоды с сегодняшнего дня закрывают все высокогорные туристические и альпинистские маршруты в период майских праздников. Об этом ЮФО.RU сообщили в республиканском поисково-спасательном отряде. Как поясняют спасатели, в горах Карачаево-Черкесии сегодня  высота снега достигает 3 метров, среднесуточная температура воздуха в районе наиболее доступных перевалов всего 0 градусов. По мнению спасателей, в таких условиях "значительно усиливается хождение снежных полей", а с учетом того, что в это время года снег становится мокрым и плотным, даже малейшее его движение, представляет угрозу для жизни.
Помимо этого, дождь и потепление в течение суток, приводят к резкому подъему уровня воды в горных реках. Они становятся непроходимыми и потоком воды могут снести навесные переправы, внесенные в карты туристических маршрутов. Спасатели призывают воздержаться от походов в высокогорные лавиноопасные районы КЧР альпинистов и туристов, а также не брать с собой в горы детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей