20 июля 2008, 08:39

Подготовлен генеральный план развития Сочи

19 июля мэр города Сочи Владимир Афанасенков заявил о том, что генеральный план развития города готов полностью.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", вопрос развития Сочи стал особенно актуален при активной подготовке к Олимпиаде 2014. Под напором российских и международных экологических организаций правительством России было принято решение о переносе места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, новый генплан развития Сочи сейчас проходит процедуру согласования в аппарате полномочного представителя президента в Южном федеральном округе.

«Появление этого документа позволит нам окончательно отказаться от так называемой «точечной застройки, — заявил Владимир Афанасенков. – Отныне любое строительство в черте города будет осуществляться строго в соответствии с генеральным планом. Фактически, мы получили возможность приступить к системному развитию курорта».

По словам Афанасенкова, только до конца этого года город должен освоить 500 млн руб., выделенных из федерального бюджета. "И у нас и мысли не должно быть, что хоть один рубль из этих средств может остаться неосвоенным", — цитирует мэра Сочи агентство "Росбалт"..

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал отсутствие генплана одной из проблем проекта «Сочи-2014», отметив, что без этого документа нельзя начать отвод земельных участков под строительство.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что большие затруднения при составлении генплана возникли в Анапе. Экологическая Вахта по Северному Кавказу намеревалась оспорить легитимность публичных слушаний, организованных властями Анапы для обсуждения нового генплана развития города.

По мнению организации, слушания 25 марта были проведены с серьезными нарушениями. И если генплан будет утвержден, несмотря на это и в таком виде, опротестован будет и он. Нарушения при подготовке слушаний заключались в том, что администрация Анапы не обеспечила возможность ознакомления с материалами генплана не только для жителей города, но и для общественных организаций, отмечает заместитель координатора Экологической Вахты Дмитрий Капцов, участвовавший в слушаниях.

По его словам, организация дважды направляла официальные запросы с просьбой предоставить ей такую возможность, дважды ее официальные представители приходили в управление архитектуры и градостроительства Анапы, но все эти усилия остались без результата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей