01 сентября 2008, 21:15

В Волгоградской области более ста домов пострадали от урагана

В Заволжских районах Волгоградской области ураганный ветер с ливневым дождем повредил более сотни жилых домов. Пострадали также школы, детские сады, клубы и фельдшерско-акушерские пункты. Власти области организуют помощь жителям этих районов.

Александр Третьяков, заведующий отделом ЧС и взаимодействию с воинскими частями администрации региона, заявил журналистам, что в минувшие выходные от непогоды пострадали Дубовский, Быковский, Нехаевский и Палласовский районы.

Были озвучены масштабы нанесенного стихией ущерба. Так, ураганный ветер с ливневым дождем в ряде сельских поселений Палласовского района и в самом райцентре повредили ряд строений и зданий. Например, в селе Лиманное пострадали 115 жилых домов, школа, детский сад, клуб и фельдшерско-акушерский пункт. Здесь предстоит вновь остеклять оконные проемы, ремонтировать кровлю, восстанавливать вентиляционные дымоходы. В воскресенье на ликвидации последствий ураганного ветра в этом районе были задействованы техника и бригады ряда местных предприятий, а также сами жители населенных пунктов. Размеры нанесенного ущерба устанавливаются.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта посетит Палласовский район с целью ознакомления с ситуацией, сложившейся здесь после разгула стихии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что около 120 домов в Красноармейском, Кировском, Советском и Ворошиловском районах Волгограда были обесточены после ураганного ветра, который обрушился на Волгоградскую область 9 и 10 сентября 2007 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей