25 августа 2008, 10:51

В Чечне подсчитывают ущерб, нанесенный стихией

В Сунженском районе Чеченской Республики продолжается ликвидация последствий разгула стихии. 23 августа в результате шквалистого ветра одному из двух населенных пунктов района - селению Серноводск был нанесен значительный ущерб.

"Местные власти продолжают подсчитывать размер нанесенного селению Серноводск ущерба. Между тем, аварийно-спасательные и иные службы района и МЧС республики практически завершили работу в зоне ЧС (чрезвычайная ситуация)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

Восстановлен газопровод, ликвидированы обрывы линий электропередач. Жители села своими силами восстанавливают поврежденные кровли домов, рабочие ремонтируют крыши двух местных школ и РЭС.

Согласно последним данным, 23 августа в результате шквалистого ветра, доходившего до 25 метров в секунду, в селении Серноводск Сунженского района Чечни была повреждения линия ЛЭП, в результате чего без света осталось 10150 человек. Серьезно были повреждены крыши 74- частных домовладений, двух школ, РЭС и зернохранилища, а также около 20 метров линии газопровода.

Между тем, местные жители, чьи дома пострадали от ураганного ветра, говорят о том, что восстанавливают разрушенное своими силами, потому что надежд на серьезную помощь со стороны местных властей для пострадавших нет. Даже если какая-то помощь и будет оказываться, то произойдет это, по словам людей, не скоро.

"Я знаю, как решаются подобные вопросы, - утверждает один из жителей селения Серноводск Гелагаев. - В таких чрезвычайных ситуациях наша бюрократическая машина включается на полную мощность. Всякие там составления списков, их уточнение, проверки, перепроверки, согласования в различных инстанциях, а в итоге люди не получают и мизерной доли от того, что им положено. Вон в Грозном люди до сих пор не получили деньги за разрушенные в ходе наводнений 2002 года дома. Я уже не говорю о полагающихся жителям нашей республики компенсациях за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество. Что уж говорить о нас. Лучше уж самим что-то сделать, чтобы не встречать осень и зиму в буквальном смысле слова без крыши над головой".

Напомним, что в конце июля ураганный ветер и дождь нанесли ущерб сельскохозяйственным угодьям Сунженского и Ачхой-Мартановского районов республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей