29 июля 2008, 13:52

Власти Чечни подсчитывают ущерб от штормового ветра

Местные власти и представители МЧС Чеченской Республики ликвидируют последствия разгула стихии и подсчитывают нанесенный ураганным ветром ущерб.

В ночь на минувший понедельник, 28 июля, в Чечне в результате шквалистого ветра произошло несколько серьезных ЧП. В ряде населенных пунктов, расположенных в черте города Грозного, было отключено электричество, подача которого была возобновлена лишь в первой половине 28 июля. В районах республики прошедший штормовой ветер причинил гораздо более серьезный ущерб.

"В результате прошедшего на территории республики штормового ветра погибла 37-летняя жительница села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района Касаева. На нее обрушилась стена пристройки дома. Однако наиболее пострадавшим от разгула стихии на сегодняшний день считается Сунженский район республики, - сказал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС. - Здесь сильный ветер не только срывал кровлю с домов, но и перевернул несколько автомобилей".

"В одном месте ветер сорвал ворота дома. В Ачхой-Мартановском районе с нескольких зданий школ сорваны крыши. Разгул стихии привел и к повреждению линий электропередач, хотя особо серьезных проблем здесь не возникло. Энергоснабжение было восстановлено уже вчера утром, - говорит собеседник. - В настоящее время представители местных органов власти и наши специалисты продолжают подсчитывать нанесенный в результате штормового ветра ущерб".

Между тем, жители ряда населенных пунктов, расположенных в черте Грозного, говорят о том, что после воскресного разгула стихии, возникли серьезные проблемы с электричеством.

"Вечером в воскресенье, после того, как поднялся сильный ветер, у нас отключили электричество, - рассказывает жительница поселка Бутенко Старопромысловского района Таус Озниева. - Свет дали только часам к четырем утра. До этого мы не имели возможности включить хотя бы вентилятор, в доме было просто невозможно дышать от духоты. Особенно тяжело было детям".

По ее словам, в течение вчерашнего дня свет несколько раз отключали, а вечером отключили полностью.

"И опять повторилась та же кошмарная ночь. Я не знаю, неужели нельзя было что-то сделать, чтобы не отключать нам свет. Ведь на улице прямо-таки невыносимая жара, и единственное спасение в этой ситуации, только вентилятор или кондиционер", - утверждает она.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей