29 июля 2008, 13:52

Власти Чечни подсчитывают ущерб от штормового ветра

Местные власти и представители МЧС Чеченской Республики ликвидируют последствия разгула стихии и подсчитывают нанесенный ураганным ветром ущерб.

В ночь на минувший понедельник, 28 июля, в Чечне в результате шквалистого ветра произошло несколько серьезных ЧП. В ряде населенных пунктов, расположенных в черте города Грозного, было отключено электричество, подача которого была возобновлена лишь в первой половине 28 июля. В районах республики прошедший штормовой ветер причинил гораздо более серьезный ущерб.

"В результате прошедшего на территории республики штормового ветра погибла 37-летняя жительница села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района Касаева. На нее обрушилась стена пристройки дома. Однако наиболее пострадавшим от разгула стихии на сегодняшний день считается Сунженский район республики, - сказал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС. - Здесь сильный ветер не только срывал кровлю с домов, но и перевернул несколько автомобилей".

"В одном месте ветер сорвал ворота дома. В Ачхой-Мартановском районе с нескольких зданий школ сорваны крыши. Разгул стихии привел и к повреждению линий электропередач, хотя особо серьезных проблем здесь не возникло. Энергоснабжение было восстановлено уже вчера утром, - говорит собеседник. - В настоящее время представители местных органов власти и наши специалисты продолжают подсчитывать нанесенный в результате штормового ветра ущерб".

Между тем, жители ряда населенных пунктов, расположенных в черте Грозного, говорят о том, что после воскресного разгула стихии, возникли серьезные проблемы с электричеством.

"Вечером в воскресенье, после того, как поднялся сильный ветер, у нас отключили электричество, - рассказывает жительница поселка Бутенко Старопромысловского района Таус Озниева. - Свет дали только часам к четырем утра. До этого мы не имели возможности включить хотя бы вентилятор, в доме было просто невозможно дышать от духоты. Особенно тяжело было детям".

По ее словам, в течение вчерашнего дня свет несколько раз отключали, а вечером отключили полностью.

"И опять повторилась та же кошмарная ночь. Я не знаю, неужели нельзя было что-то сделать, чтобы не отключать нам свет. Ведь на улице прямо-таки невыносимая жара, и единственное спасение в этой ситуации, только вентилятор или кондиционер", - утверждает она.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей