30 августа 2008, 11:04

Большинство школ Адыгеи не защищены от пожара

Только 30 процентов из более чем 300 образовательных учреждений в Адыгее соответствуют нормам пожарной безопасности. Об этом со ссылкой на проверку Государственной пожарной инспекцией республики сообщает Радио Адыгеи.

По словам министра образования и науки Адыгеи Рамазана Беданокова, для устранения этих недостатков потребуется, по меньшей мере, 25 млн. рублей.

При проверке выявлено, говорится в сообщении радио, что основными нарушениями остаются отсутствие в учреждениях автоматической системы пожарной безопасности, наличие зарешеченных окон на первых этажах зданий, отсутствие инструкций по действиям персонала при чрезвычайной ситуации.

Из-за несоответствия нормам противопожарной безопасности в более чем 20 школах временно приостановлена деятельность кабинетов химии и физики. По фактам проверок 102 руководителя, допустившие или не устранившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

Ранее, на одном из совещаний, посвященных предстоящему новому учебному году, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов отмечал, что любая другая готовность школ может быть перечеркнута, если в них не предприняты должные меры противопожарной безопасности.

Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела материально-технического обеспечения и технического надзора Министерства образования и науки республики Адыгея Аслан Нальбиевич Тлюняев, все школы Адыгеи на сегодня уже готовы к новому учебному году.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист централизованной бухгалтерии Министерства образования и науки Алексей Владимирович Гарамов, в этом году в школы Адыгеи пойдет на 121 человека больше, чем в прошлом. Учеников 11-х классов по Адыгее насчитывается 2 837. Эта цифра меньше прошлогодней на 140.

Всего в школах республики, включая интернаты и вечерние школы, обучается 45 966 учащихся.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей