09 апреля 2008, 02:23

В Адыгее портреты талантливых школьников используют в социальной рекламе

С 8 апреля в каждом сельском поселении Кошехабльского района Адыгеи устанавливаются баннеры с портретами школьников – призеров предметных олимпиад. Таким образом в Адыгее будет опробована нестандартная социальная реклама.

«Жители нашего района должны гордиться этими замечательными ребятами, - говорит глава района Нальбия Тхаркахова. - А они, закончив школы, – стремиться к достижению высоких жизненных целей, чтобы вернуться к нам в район, в свой дом, к своим землякам высококлассными молодыми специалистами».

Всего планируется установить 11 баннеров размером 6 на 12 метров. Они уже изготовлены и будут располагаться не только в центрах крупных поселений, но и на ведущих автомобильных трассах, связывающих Кошехабльский район с городами Краснодарского края.

Школьники Кошехабльского района в этом году действительно показали один из лучших олимпийских результатов в республике: из 125 дипломов I, II и III степеней им удалось в командном зачете увезти из Майкопа 21 диплом. Это лучший показатель знаний после столицы Адыгеи.

Отметим, что развитию способностей одаренных детей пытаются способствовать и в других республиках ЮФО. Так, к примеру, в Дагестане в начале апреля прошел конкурс "Таланты нового века 2008". Целью конкурса стало выявление новых талантов и наиболее подготовленных детей Дагестана в области музыки и искусства. Конкурс проводился по 13 номинациям, в нем приняло участие около 1500 детей. Наградой для детей, победивших в конкурсе, стала возможность выезда на всероссийские и международные конкурсы.

Поощрения ожидают и педагогов, которые выявили и обучали талантливых детей. Организаторы конкурса пообещали, что в следующем году они пригласят для участия в конкурсе талантливых детей со всего Южного федерального округа.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей