29 августа 2008, 15:18

В столице Чечни убит милиционер из Удмуртии

В Ленинском районе чеченской столицы застрелен сотрудник милиции, командированный в Чечню из Удмуртии.

Как стало известно от источника в правоохранительных органах Чечни, инцидент произошел вечером 28 июля рядом с одной из автозаправочных станций города Грозного. Садившийся в служебный автомобиль марки "Нива" милиционер получил огнестрельное ранение и скончался в больнице.

"Насколько мне известно, вчера, примерно в 18.30 вечера на улице Жуковского в Ленинском районе города Грозного в момент посадки в автомашину марки "Нива" получил смертельное ранение сотрудник милиции из Удмуртии, находившийся в республике в служебной командировке. Помимо него в автомобиле были также трое его коллег. Раненный скончался при доставлении в 9-ю клиническую больницу города Грозного", - рассказывает он.

Пока точно неясно, при каких обстоятельствах произошло это ЧП.

"Возможно, что кто-либо из сидевших в машине произвел случайный выстрел из табельного оружия, хотя как говорится, тут "могут быть варианты". Кроме того, по одним данным милиционер был ранен в спину, а по другим - в живот, что также вызывает много вопросов. В настоящее время по факту произошедшего ведется служебная проверка", - сказал офицер милиции.

Напомним, что 19 августа в высокогорном Веденском районе республики в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий.

Случаев гибели сотрудников правоохранительных органов и военных в Чечне при неосторожном обращении с оружием, достаточно много. Как утверждает собеседник, большинство подобных фактов случается из-за несоблюдения силовиками элементарных мер безопасности при обращении с оружием, или же от простого незнания.

Милиционер отказался сообщить какие-либо данные о количестве погибших в результате неосторожного обращения с оружием на территории Чеченской Республики силовиках. По его словам, такая информация "носит закрытый характер".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей