29 августа 2008, 15:18

В столице Чечни убит милиционер из Удмуртии

В Ленинском районе чеченской столицы застрелен сотрудник милиции, командированный в Чечню из Удмуртии.

Как стало известно от источника в правоохранительных органах Чечни, инцидент произошел вечером 28 июля рядом с одной из автозаправочных станций города Грозного. Садившийся в служебный автомобиль марки "Нива" милиционер получил огнестрельное ранение и скончался в больнице.

"Насколько мне известно, вчера, примерно в 18.30 вечера на улице Жуковского в Ленинском районе города Грозного в момент посадки в автомашину марки "Нива" получил смертельное ранение сотрудник милиции из Удмуртии, находившийся в республике в служебной командировке. Помимо него в автомобиле были также трое его коллег. Раненный скончался при доставлении в 9-ю клиническую больницу города Грозного", - рассказывает он.

Пока точно неясно, при каких обстоятельствах произошло это ЧП.

"Возможно, что кто-либо из сидевших в машине произвел случайный выстрел из табельного оружия, хотя как говорится, тут "могут быть варианты". Кроме того, по одним данным милиционер был ранен в спину, а по другим - в живот, что также вызывает много вопросов. В настоящее время по факту произошедшего ведется служебная проверка", - сказал офицер милиции.

Напомним, что 19 августа в высокогорном Веденском районе республики в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий.

Случаев гибели сотрудников правоохранительных органов и военных в Чечне при неосторожном обращении с оружием, достаточно много. Как утверждает собеседник, большинство подобных фактов случается из-за несоблюдения силовиками элементарных мер безопасности при обращении с оружием, или же от простого незнания.

Милиционер отказался сообщить какие-либо данные о количестве погибших в результате неосторожного обращения с оружием на территории Чеченской Республики силовиках. По его словам, такая информация "носит закрытый характер".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии