20 августа 2008, 17:14

В Чечне застрелился российский военнослужащий

Военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России погиб на юге Чечни в результате неосторожного обращения с оружием.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня стало известно от сотрудника военной комендатуры республики. Инцидент произошел вечером 19 августа в высокогорном Веденском районе республики.

"Вчера вечером, на территории одного из подразделений Внутренних войск МВД России, дислоцированного вблизи села Верхатой Веденского района в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий  - контрактник, - утверждает офицер комендатуры. - Находившийся на посту младший сержант Покусаев случайно причинил себе огнестрельное ранение в голову, и скончался на месте происшествия".

По словам сотрудника комендатуры, по факту произошедшего введемся служебная проверка. Офицер утверждает, что по данным следствия, каких-либо предпосылок для совершения акта самоубийства у погибшего военнослужащего не было.

14 июня текущего года в городе Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение акта самоубийства, остались неизвестными.

29 мая на юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя в грудь из табельного оружия и  был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был офицер милиции, начальник отдела УФМС России по Чечне причинил себе огнестрельное ранение в ногу, случайно выстрелив из табельного пистолета Макарова.

18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля в Гудермесском районе республики сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей