20 августа 2008, 17:14

В Чечне застрелился российский военнослужащий

Военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России погиб на юге Чечни в результате неосторожного обращения с оружием.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня стало известно от сотрудника военной комендатуры республики. Инцидент произошел вечером 19 августа в высокогорном Веденском районе республики.

"Вчера вечером, на территории одного из подразделений Внутренних войск МВД России, дислоцированного вблизи села Верхатой Веденского района в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий  - контрактник, - утверждает офицер комендатуры. - Находившийся на посту младший сержант Покусаев случайно причинил себе огнестрельное ранение в голову, и скончался на месте происшествия".

По словам сотрудника комендатуры, по факту произошедшего введемся служебная проверка. Офицер утверждает, что по данным следствия, каких-либо предпосылок для совершения акта самоубийства у погибшего военнослужащего не было.

14 июня текущего года в городе Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение акта самоубийства, остались неизвестными.

29 мая на юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя в грудь из табельного оружия и  был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был офицер милиции, начальник отдела УФМС России по Чечне причинил себе огнестрельное ранение в ногу, случайно выстрелив из табельного пистолета Макарова.

18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля в Гудермесском районе республики сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей