26 августа 2008, 07:04

Большая часть столицы Грузии осталась без света

Вчера, 25 августа, из-за аварии на ЛЭП в Восточной Грузии была обесточена большая часть Тбилиси.

Предыдущее массовое аварийное отключение электроэнергии в столице Грузии имело место в ноябре 2007 года из-за разгула стихии.

Нынешнее отключение произошло приблизительно в 21.30 вчера, 25 августа. Согласно информации председателя департамента по общественным связям Госэлектросистемы Грузии Нино Джеранашвили, аварийно был выключен 500 киловольтный ЛЭП "Имерети", сообщает агентство "Газета.Ru".

По словам Джеранашвили, электросистема подключила газотурбины и через 30 минут авария была полностью устранена. Представитель Госэлектросистемы Грузии затруднилась ответить, что именно вызвало аварию на линии электропередач.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале текущего года 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии.

Напомним, что в июне 2007 года в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей