04 ноября 2007, 05:18

В Грузии в результате разгула стихии свыше 100 тыс. абонентов остались без электроэнергии

В Грузии свыше 100 тыс. абонентов компании "Energo-Pro Georgia" (бывшая "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии") вечером 3 ноября остались без электроэнергии из-за повреждения линий электропередач на западе страны.

Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью компании Авто Двалишвили. По его словам, ЛЭП были повреждены в результате ливневых дождей и урагана. "Большинство аварий пришлось на регионы Гурии и Имеретии", - заявил Двалишвили, передает "Интерфакс".

Сбои в энергосистеме также вызвали отключение электроэнергии в ряде регионов Восточной Грузии, в частности, в Квемо Картли, а также Кахетии и в самом Тбилиси, где к вечеру тоже резко ухудшилась погода.

Напомним, что, как сообщал "Кавказский узел", в конце июля текущего года в приграничном с Турцией Ахалцихском районе Грузии ливневые дожди с градом привели к затоплению сотен гектаров сельскохозяйственных угодий.

Из берегов вышли реки в 7 селах. Была уничтожена значительная часть урожая, погибли десятки голов мелкого рогатого скота и домашней птицы.

В августе, в результате наводнения в Казбегском районе Грузии была повреждена запасная ветка магистрального газопровода, по которому осуществляются поставки газа из России. Оползень перекрыл Терек, и вышедшая из берегов река повредила автомагистраль и запасную ветку газопровода.

В июне в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Из-за дождя были аварийно отключены линии электропередачи "Бакисубани", "Санавардо2" и "Терджола".

А в мае текущего года, более тысячи человек остались без крова в регионах Самегрело, Сванетия и Имерети на западе Грузии.

Ураганный ветер сорвал крыши домов, выбил стекла. Существенный ущерб был нанесен сельскохозяйственным угодьям. Также были повреждены линии электропередач, телефонные кабели. Стихия бушевала более десяти часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей