04 ноября 2007, 05:18

В Грузии в результате разгула стихии свыше 100 тыс. абонентов остались без электроэнергии

В Грузии свыше 100 тыс. абонентов компании "Energo-Pro Georgia" (бывшая "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии") вечером 3 ноября остались без электроэнергии из-за повреждения линий электропередач на западе страны.

Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью компании Авто Двалишвили. По его словам, ЛЭП были повреждены в результате ливневых дождей и урагана. "Большинство аварий пришлось на регионы Гурии и Имеретии", - заявил Двалишвили, передает "Интерфакс".

Сбои в энергосистеме также вызвали отключение электроэнергии в ряде регионов Восточной Грузии, в частности, в Квемо Картли, а также Кахетии и в самом Тбилиси, где к вечеру тоже резко ухудшилась погода.

Напомним, что, как сообщал "Кавказский узел", в конце июля текущего года в приграничном с Турцией Ахалцихском районе Грузии ливневые дожди с градом привели к затоплению сотен гектаров сельскохозяйственных угодий.

Из берегов вышли реки в 7 селах. Была уничтожена значительная часть урожая, погибли десятки голов мелкого рогатого скота и домашней птицы.

В августе, в результате наводнения в Казбегском районе Грузии была повреждена запасная ветка магистрального газопровода, по которому осуществляются поставки газа из России. Оползень перекрыл Терек, и вышедшая из берегов река повредила автомагистраль и запасную ветку газопровода.

В июне в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Из-за дождя были аварийно отключены линии электропередачи "Бакисубани", "Санавардо2" и "Терджола".

А в мае текущего года, более тысячи человек остались без крова в регионах Самегрело, Сванетия и Имерети на западе Грузии.

Ураганный ветер сорвал крыши домов, выбил стекла. Существенный ущерб был нанесен сельскохозяйственным угодьям. Также были повреждены линии электропередач, телефонные кабели. Стихия бушевала более десяти часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей