23 августа 2008, 12:40

В Ингушетии произошло два взрыва

Два взрыва произошли в городе Малгобек (Ингушетия) сегодня с интервалом в 20 минут, пострадавших в обоих случаях нет, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В 3.20 по местному времени на улице Семидомики неизвестный бросил неустановленное взрывное устройство во двор домовладения местного жителя, в здании оказались выбиты оконные стекла. Чуть позже, около 3.40 на улице Базоркина произошел похожий инцидент - взрыв прогремел у входа в подъезд пятиэтажного жилого дома номер 72", - сказал источник.

Предыдущий взрыв был зафиксирован в Назрани в ночь на 21 августа, там неизвестные взорвали бомбу возле дома имама мечети поселка Майский. Никто не пострадал, дом был незначительно поврежден.

Как сообщает РИА "Новости", ведется расследование.

Кроме того, как сообщил РИА "Новости" сегодня по телефону источник в правоохранительных органах республики, сотрудник милиции получил два огнестрельных ранения при попытке задержать на территории средней школы в поселке Экажево Назрановского района Ингушетии подозреваемого в хулиганстве.

"Инцидент произошел накануне (в пятницу) около 17:00 на улице Джабагиева на территории средней школы номер 1. Сотрудник криминальной милиции попытался задержать за хулиганство мужчину, однако тот двумя выстрелами из травматического пистолета ранил его в руку и ногу и скрылся", - сказал источник. По его словам, сотрудник милиции госпитализирован.

А вчера, 22 августа, на федеральной автомагистрали "Кавказ" между населенными пунктами Яндырка и Гази-юрт около 22:00 мск была обстреляна грузовая автомашина "Газель" и сопровождавшая ее легковая автомашина, в которой находились сотрудники правоохранительных органов, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии.

Там отметили, что по имеющимся у них данным, есть пострадавшие.

Очевидцы сообщают, что на дороге видели несколько трупов и горящие машины. По сообщениям МВД Ингушетии, убит один военнослужащий и ранены двое сотрудников чеченской милиции, передает "Ингушетия.Ru".

Один из очевидцев, проехавших по дороге через место обстрела, сообщает, что в засаду попала колонна сотрудников охраны президента Чечни Рамзана Кадырова. Однако эти сведения пока не получили подтверждения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости