20 августа 2008, 19:54

В Ростовской области партии выдвигают своих кандидатов на местные выборы

В Ростовской области в выдвижении своих кандидатов на местных выборах приняли участие уже три партии. Всего свои кандидатуры для участия в качестве кандидатов на выборах 12 октября на должности глав поселений в Ростовской области выдвинули 574 человека.

Из них 398 самовыдвиженца и 176 - от политических партий (162 - от партии "Единая Россия", 11 - от КПРФ и три - от партии "Справедливая Россия"). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в облизбиркоме.

Причем в Ильинском сельском поселении Егорлыкского района, Глубочанском сельском поселении Зимовниковского района, Гуреевском сельском поселении Дубовского района уже выдвинулось по пять кандидатов на должность главы, а в Мечетенском поселении Зерноградского района, Дубовском сельском поселении, Красносулинском и Цимлянском городских поселениях – по шесть кандидатов.

Каждый четвертый кандидат – женщина.

Набирает обороты и кампания по выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов городских и сельских поселений. В борьбу за депутатский мандат уже вступило 2251 человек. Пока только две политические партии выдвинули свои кандидатуры на депутатские должности.

"По данным территориальных избирательных комиссий, и другие партии ведут работу по согласованию кандидатур на выдвижение", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" нынешнюю ситуацию председатель облизбиркома Сергей Юсов.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Юсов, в преддверии новой избирательной кампании произошли существенные изменения в областном законодательстве. Так, увеличилось число требований, запрещающих выдвигать лицам свои кандидатуры.

Теперь не имеют права быть избранными главами и депутатами граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и за совершение преступлений экстремистской направленности; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.

По мнению Сергея Юсова, данные изменения продиктованы стремлением законодателя не допустить к власти криминальных элементов и полностью отражают интересы избирателей, ведь все хотят видеть у руля власти только законопослушных граждан.

Напомним, что 12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии