20 августа 2008, 19:54

В Ростовской области партии выдвигают своих кандидатов на местные выборы

В Ростовской области в выдвижении своих кандидатов на местных выборах приняли участие уже три партии. Всего свои кандидатуры для участия в качестве кандидатов на выборах 12 октября на должности глав поселений в Ростовской области выдвинули 574 человека.

Из них 398 самовыдвиженца и 176 - от политических партий (162 - от партии "Единая Россия", 11 - от КПРФ и три - от партии "Справедливая Россия"). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в облизбиркоме.

Причем в Ильинском сельском поселении Егорлыкского района, Глубочанском сельском поселении Зимовниковского района, Гуреевском сельском поселении Дубовского района уже выдвинулось по пять кандидатов на должность главы, а в Мечетенском поселении Зерноградского района, Дубовском сельском поселении, Красносулинском и Цимлянском городских поселениях – по шесть кандидатов.

Каждый четвертый кандидат – женщина.

Набирает обороты и кампания по выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов городских и сельских поселений. В борьбу за депутатский мандат уже вступило 2251 человек. Пока только две политические партии выдвинули свои кандидатуры на депутатские должности.

"По данным территориальных избирательных комиссий, и другие партии ведут работу по согласованию кандидатур на выдвижение", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" нынешнюю ситуацию председатель облизбиркома Сергей Юсов.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Юсов, в преддверии новой избирательной кампании произошли существенные изменения в областном законодательстве. Так, увеличилось число требований, запрещающих выдвигать лицам свои кандидатуры.

Теперь не имеют права быть избранными главами и депутатами граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и за совершение преступлений экстремистской направленности; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.

По мнению Сергея Юсова, данные изменения продиктованы стремлением законодателя не допустить к власти криминальных элементов и полностью отражают интересы избирателей, ведь все хотят видеть у руля власти только законопослушных граждан.

Напомним, что 12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей