05 августа 2008, 09:39

В Краснодаре за ночные прогулки задержаны 600 детей

Около 600 подростков, нарушивших новый закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" задержаны в Краснодаре за первые три дня действия новых правил, сообщил начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

Как рассказала ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель КРОО "Вторая мама" Ирина Дыбова, введение комендантского часа для детей в Краснодарском крае ограничит свободу их выбора и не принесет ожидаемого эффекта.

Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации Краснодара, в ночь с пятницы на субботу, 2 августа, более 200 сотрудников правоохранительных органов выстроились на площади Октябрьской Революции перед началом рейда по городу.

"У нас есть достаточно сил и средств, чтобы выполнять требования нового краевого закона. Мы должны дойти до каждого двора, до каждой улицы, чтобы не один ребенок не остался без надзора", - обратился к работникам правоохранительных органов мэр Краснодара Владимир Евланов.

Илья Шакалов пояснил, что все задержанные в результате проверок подростки "были переданы родителям под расписку, с родителями проведены разъяснительные беседы", передает ИТАР-ТАСС.

Также составлено 14 протоколов на директоров и управляющих развлекательных заведений, на территории которых были выявлены распивающие спиртные напитки несовершеннолетние.

"Теперь этим руководителям грозят крупные штрафы", сказал Илья Шакалов. Также порядка 80 протоколов составлено на родителей по статье "невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка".

Как отмечает Муниципальная новостная лента г.Новороссийска, действие нового закона о "комендантском часе" для детей проверили и в Новороссийске. Только за прошлые сутки 308 подростков были доставлены в отделения внутренних дел по районам, сообщили в пресс-службе УВД по городу.

В отношении родителей и других законных представителей было составлено 20 административных протоколов. По статье 5.35 КоАП было задержано 18 человек, по статье 22 КоАП - 4 человека, по статье 20.21 - 1 человек.

В Анапе сегодня состоится совещание по реализации закона о профилактике безнадзорности, заявили в пресс-службе администрации города-курорта.

"В последнее время происходит рост преступлений среди несовершеннолетних. За шесть месяцев 2008 г. только на Кубани зарегистрировано 1300 преступлений, совершенных подростками. Из них в Анапе 46. Причем растет число правонарушений уголовного характера, совершенных в темное время суток, т.е. после 22.00, и что особенно страшно - детьми в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил представитель администрации города Анапа.

"Особое внимание отводится продаже алкогольных напитков несовершеннолетним. За 6 месяцев 2008 г. в Краснодарском крае задержано 3,5 тысячи подростков в состоянии алкогольного опьянения. А закрыто по подобным фактам всего 12 торговых точек. Теперь же, согласно букве закона предприятия, где будут зафиксированы подобные случаи, не только подвергаются штрафным санкциям, но и лишаются лицензии на продажу спиртного", - отметил собеседник портала.

Напомним, что 1 августа в Краснодарском крае вступил в силу закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае".

Важно отметить, что Кубань - не единственный регион, где для детей вводится "комендантский час". Подобные ограничения уже 3 с половиной года действуют в Белгороде, где дети до 16 лет не могут появляться на улицах самостоятельно в темное время суток (летом с 23:00, зимой - с 22:00).

Кроме того, с середины мая подобные ограничения вступили в силу в Кемеровской области, после чего на улицах Кемерово задержано более 500 несовершеннолетних, а административные санкции применены к 80-ти юридическим и должностным лицам. Однако никто из родителей наказан не был.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей