15 июля 2005, 15:29

В Краснодарском крае проходит милицейская операция "Подросток"

В Сочи (Краснодарский край) проходит профилактическая спецоперация "Подросток", являющаяся одним из этапов комплексной профилактической операции "Курорт-2005", сообщает пресс-центр УВД города.

В сообщении отмечается, что целью мероприятий является выявление и пресечение правонарушений и преступлений несовершеннолетних, профилактика беспризорности и безнадзорности, выявление детей, находящихся в розыске, сообщил "Интерфакс".

Так, в поселке Хоста была задержана компания иногородних и местных подростков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Все 8 человек были доставлены в наркологический диспансер города Сочи для освидетельствования. На всех составлены административные протоколы. Часть задержанных - местные жители, которые были переданы родителям. Еще несколько человек прибыли на отдых в один из летних лагерей, находящихся на территории Хостинского района города.

Административные протоколы, составленные на местных жителей, будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних района для принятия решения, копии - в образовательные учреждения, где учатся эти дети. Что же касается иногородних несовершеннолетних, копии протоколов будут направлены по почте их родителям и администрациям школ или лицеев.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних Хостинского района Сочи капитан милиции Галина Селезнева считает: "Родителям необходимо усилить контроль за своими детьми. Только за неделю подобных рейдов в Хостинском районе города было проверено 11 дискотек, 7 ночных клубов, 17 баров, 27 других мест концентрации подростков. Выявлен 51 несовершеннолетний, из которых 1 - находился в розыске, 5 - совершили преступления, 10 - административные правонарушения. К административной ответственности привлечено 7 подростков, 16 взрослых, из них родителей и лиц, их заменяющих - 5, 2 несовершеннолетних уже поставлено на учет в органы внутренних дел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей