04 августа 2008, 12:15

Избитый в Ингушетии редактор сайта "Машр" Зураб Цечоев все еще находится в больнице

Зураб Цечоев, сотрудник правозащитной организации "Машр", похищенный в Ингушетии 25 июля 2008 года сотрудниками неустановленных силовых структур, все еще находится в больнице. Об этом стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из беседы с Цечоевым.

"У меня еще кружится голова от ударов, беспокоят боли в почках, не могу вставать с постели. На ноге у меня гипс, так как на ней у меня образовалась трещина. Сегодня мне провели судебно-медицинское освидетельствование, и я должен получить акт по его результатам", - рассказывает Зураб Цечоев.

29 июля Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре России по Ингушетии в отношении неустановленных сотрудников правоохранительных органов, совершивших похищение Цечоева Зураба, возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия.

"Я хочу, чтобы вы отметили, что Уполномоченный по правам человека в республике Ингушетия Кокурхаев К.-С. А.-К. проявил полное равнодушие в вопросе моего похищения, отказался принять какое-либо участие, исполнив свои обязанности. Буквально он заявил: "Врагам Зязикова помогать не буду", - сказал Цечоев.

Напомним, что редактор сайта правозащитной организации "Машр" Зураб Цечоев был похищен утром 25 июля . Через несколько часов после похищения он был найден сильно избитым и был госпитализирован. Как рассказал руководитель офиса ПЦ "Мемориал" в г. Назрань Тимур Акиев, Цечоева избивали, обвиняя в том, что он разместил на сайте "Ингушетия.Ru" списки с адресами сотрудников местных правоохранительных органов. Сам Цечоев причастность к публикации опроверг.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии