02 августа 2008, 10:53

В Ингушетии следствие проверяет информацию о похищении Казбека Киева

Правоохранительные органы Ингушетии проводят проверку информации о похищении уроженца Чечни Казбека Киева, совершенного, по словам его родственников, 1 августа утром в Назрани.

В тот день в следственный отдел по г. Назрани Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РИ обратился Г. Киев. По словам мужчины, утром 1 августа его брат Казбек Киев был увезен из дома неизвестными вооруженными лицами.

"По данному факту начата проверка. В правоохранительные органы республики и в субъекты ЮФО были направлены запросы на предмет проведения ими оперативных и иных мероприятий, связанных с задержанием либо доставлением Киева К.А., а также установления его процессуального статуса", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении.

По предварительным данным, Киев был задержан работниками правоохранительных органов по подозрению в совершении преступления.

"По предварительно установленной информации Киев К.А. задержан следователями Главного следственного управления Следственного комитета  РФ по ЮФО в порядке, предусмотренном статьями 91-92 УПК РФ, по подозрению в совершении преступления", - сообщил источник в СУ СКП РФ по Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники неустановленных силовых структур, похитившие Киева Казбека, сначала побывали у его соседей Арсамаковых, где выбили ворота и повредили двери в доме. Об этом рассказали родственники Киева.

По их словам, при задержании Киев не оказал никакого сопротивления, не предпринимал попыток к бегству и спокойно проследовал за похитителями. Родственники похищенного подали заявление в МВД и Прокуратуру Республики Ингушетия, а также в УФСБ по РИ.

Местонахождение Киева Казбека, по словам его родственников, по-прежнему остается неизвестным.

"Это уже второе похищение за эту неделю. Мы, правозащитники, боимся, что похищения мирного населения вновь станут повсеместной практикой. А этого нельзя допустить", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Магомед Муцольгов.

Напомним, что 25 июля в Ингушетии был похищен редактор сайта правозащитной организации "Машр" Зураб Цечоев. Через несколько часов после похищения он был найден сильно избитым и был госпитализирован. Как рассказал руководитель офиса ПЦ "Мемориал" в г. Назрань Тимур Акиев, Цечоева избивали, обвиняя в том, что он разместил на сайте "Ингушетия.Ru" списки с адресами сотрудников местных правоохранительных органов. Сам Цечоев причастность к публикации опроверг.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей