01 августа 2008, 16:28

Местонахождение похищенного в Ингушетии беженца из Чечни остается неизвестным

Сотрудники неустановленных силовых структур, похитившие сегодня в Назрани (Ингушетия) Киева Казбека, 1972 года рождения, сначала побывали у его соседей Арсамаковых, где выбили ворота и повредили двери в доме, рассказали родственники Киева.

Как сообщалось ранее, Киев Казбек является вынужденным переселенцем из столицы Чечни Грозного и проживает в г. Назрань в вагончике вместе с женой и семилетним сыном. Казбек работает маляром, а подрабатывает разнорабочим, его жена - школьный учитель.

При задержании Киев не оказал никакого сопротивления, не предпринимал попыток к бегству и спокойно проследовал за похитителями, рассказывают родственники похищенного. Они подали заявление МВД и Прокуратуру Республики Ингушетия, а также в УФСБ по РИ.

Местонахождение Киева Казбека, по словам его родственников, по-прежнему остается неизвестным.

"Это уже второе похищение за эту неделю и вообще за 2008 год. Мы, правозащитники, боимся, что похищения мирного населения вновь станут повсеместной практикой. А этого нельзя допустить", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Магомед Муцольгов.

Напомним, что 25 июля в Ингушетии был похищен редактор сайта правозащитной организации "Машр" Зураб Цечоев. Через несколько часов после похищения он был найден сильно избитым и был госпитализирован. Как сказал руководитель офиса ПЦ "Мемориал" в г. Назрань Тимур Акиев, Цечоева избивали, обвиняя в том, что он разместил на сайте "Ингушетия.Ru" списки с адресами сотрудников местных правоохранительных органов. Сам Цечоев причастность к публикации опроверг.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии