26 июля 2008, 19:27

В Северной Осетии похищены люди

Вчера, 25 июля, в Северной Осетии в 200 метрах от административной границы с Ингушетией семеро неустановленных лиц в масках и камуфлированной форме, вооруженные автоматическим оружием, похитили двух жителей села Кантышево республики Ингушетия.

Похищение произошло поздно вечером, в 22:30 минут. Неизвестные на двух автомашинах марки "Жигули" с номерными знаками 06-го и 117-го регионов блокировали автомобиль "Мазда", в салоне которого находились трое молодых людей.

"Преступники насильственно пересадили двух родных братьев 22-летнего Джабраила и 20-летнего Руслана в автомашину "Жигули" и увезли в сторону г. Назрани, оставив на месте преступления их 20-летнего соседа и автомашину "Мазда", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Основная версия преступления - похищение с целью выкупа. По словам свидетеля, похитители разговаривали на ингушском языке и, по всей вероятности, хорошо были осведомлены о материальном достатке братьев, отец которых является состоятельным предпринимателем.

Правоохранительные органы Северной Осетии и Ингушетии в настоящее время проводят следственные действия по факту похищения.

Отметим, что в последнее время из Северной Осетии приходят сообщения об ухудшении криминогенного фона в республике. Так, ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 мая в центре Владикавказа произошла криминальная перестрелка. В результате нее был убит один человек и один ранен.

19 апреля на административной границе Ингушетии и Северной Осетии из автоматического оружия была обстреляна группа военнослужащих внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий получил ранение.

А 25 марта на административной границе Северной Осетии и Ингушетии неизвестными был обстрелян пост милиции. Ранения получили двое милиционеров.

7 марта произошло самое громкое убийство за последнее время в республике. В результате перестрелки в центре Владикавказа был убит начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости