01 августа 2008, 12:05

В Ингушетии похищен беженец из Чечни

Сегодня в г. Назрань в Ингушетии из домовладения, расположенного по адресу ул. Плиева 34, сотрудниками неустановленных силовых структур похищен Киев Казбек, вынужденный переселенец из Чечни, сообщают родственники похищенного.

В 7:00 вагончик, в котором проживает Киев Казбек со своей женой и ребенком, был окружен 20-30 вооруженными людьми в камуфлированной одежде, масках и касках, которые прибыли на двух "Газелях", одной автомашине "Нива" и ВАЗ-21099.

Не предъявив никаких документов, похитители увезли Киева Казбека в неизвестном направлении.

Родственники Киева обратились в Министерство внутренних дел и Прокуратуру Ингушетии.

На данное время родственники не располагают никакой информацией о месте расположения Киева Казбека.

"Это уже второе похищение за эту неделю и вообще за 2008 год. Мы, правозащитники, боимся, что похищения мирного населения вновь станут повсеместной практикой. А этого нельзя допустить", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Магомед Муцольгов.

Напомним, что 25 июля в Ингушетии был похищен редактор сайта правозащитной организации "Машр" Зураб Цечоев. Через несколько часов после похищения он был найден сильно избитым и был госпитализирован. Как сказал руководитель офиса ПЦ "Мемориал" в г. Назрань Тимур Акиев, Цечоева избивали, обвиняя в том, что он разместил на сайте "Ингушетия.Ru" списки с адресами сотрудников местных правоохранительных органов. Сам Цечоев причастность к публикации опроверг.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей