03 августа 2008, 10:12

Милиция Чечни объявила о задержании двух пособников боевиков

Два жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве боевикам, задержаны сотрудниками чеченской милиции на территории республики.

Задержания этих лиц были произведены в населенных пунктах Гудермесского и Шалинского районов. Оба задержанных обвиняются в том, что до последнего времени были действующими пособниками боевиков.

"В селении Лаха Нойбер (Нижние Нойбера) Гудермесского района сотрудниками правоохранительных структур задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. Согласно имеющейся оперативной информации, с мая текущего года и до последнего времени он оказывал помощь одному из активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), находящемуся в федеральном розыске. Он снабжал бандита продовольствием и одеждой", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

"Другой пособник бандформирований задержан в Шалинском районе республики, в селении Агишты. Установлено, что он с мая прошлого года и по настоящее время был активным пособником одной из действующих в районе бандгрупп. В его задачи входило обеспечение бандитов обмундированием, медикаментами и продуктами питания. В настоящее время с задержанными работают следователи. Оба уже дали признательные показания в том, что они действительно являлись пособниками НВФ", - утверждает собеседник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Чечне 31 июля пяти местных жителей. По данным правоохранительных органов, двое из них обвинялись в причастности к вооруженным формированиям, а трое - в пособничестве боевикам.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов Чечни 29 июля по обвинению в совершении преступления и причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, один из которых выдал  милиции тайник с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии