03 августа 2008, 10:12

Милиция Чечни объявила о задержании двух пособников боевиков

Два жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве боевикам, задержаны сотрудниками чеченской милиции на территории республики.

Задержания этих лиц были произведены в населенных пунктах Гудермесского и Шалинского районов. Оба задержанных обвиняются в том, что до последнего времени были действующими пособниками боевиков.

"В селении Лаха Нойбер (Нижние Нойбера) Гудермесского района сотрудниками правоохранительных структур задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. Согласно имеющейся оперативной информации, с мая текущего года и до последнего времени он оказывал помощь одному из активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), находящемуся в федеральном розыске. Он снабжал бандита продовольствием и одеждой", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

"Другой пособник бандформирований задержан в Шалинском районе республики, в селении Агишты. Установлено, что он с мая прошлого года и по настоящее время был активным пособником одной из действующих в районе бандгрупп. В его задачи входило обеспечение бандитов обмундированием, медикаментами и продуктами питания. В настоящее время с задержанными работают следователи. Оба уже дали признательные показания в том, что они действительно являлись пособниками НВФ", - утверждает собеседник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Чечне 31 июля пяти местных жителей. По данным правоохранительных органов, двое из них обвинялись в причастности к вооруженным формированиям, а трое - в пособничестве боевикам.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов Чечни 29 июля по обвинению в совершении преступления и причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, один из которых выдал  милиции тайник с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 09:22

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей