03 августа 2008, 10:12

Милиция Чечни объявила о задержании двух пособников боевиков

Два жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве боевикам, задержаны сотрудниками чеченской милиции на территории республики.

Задержания этих лиц были произведены в населенных пунктах Гудермесского и Шалинского районов. Оба задержанных обвиняются в том, что до последнего времени были действующими пособниками боевиков.

"В селении Лаха Нойбер (Нижние Нойбера) Гудермесского района сотрудниками правоохранительных структур задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. Согласно имеющейся оперативной информации, с мая текущего года и до последнего времени он оказывал помощь одному из активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), находящемуся в федеральном розыске. Он снабжал бандита продовольствием и одеждой", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

"Другой пособник бандформирований задержан в Шалинском районе республики, в селении Агишты. Установлено, что он с мая прошлого года и по настоящее время был активным пособником одной из действующих в районе бандгрупп. В его задачи входило обеспечение бандитов обмундированием, медикаментами и продуктами питания. В настоящее время с задержанными работают следователи. Оба уже дали признательные показания в том, что они действительно являлись пособниками НВФ", - утверждает собеседник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Чечне 31 июля пяти местных жителей. По данным правоохранительных органов, двое из них обвинялись в причастности к вооруженным формированиям, а трое - в пособничестве боевикам.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов Чечни 29 июля по обвинению в совершении преступления и причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, один из которых выдал  милиции тайник с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей