31 июля 2008, 12:53

В Чечне несколько человек задержаны силовиками

За минувшие сутки на территории Чечни по обвинению в причастности к вооруженным формированиям задержаны несколько местных жителей. Двое из задержанных в разное время состояли в вооруженных формированиях, а трое других, включая молодую женщину, по словам правоохранителей, являлись пособниками боевиков.

"За прошедшие сутки в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов специальных мероприятий, в различных районах республики задержаны пятеро участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из задержанных, житель села Хамби-Ирзе Ачхой-Мартановского района, с весны прошлого года состоял в бандгруппе, под командованием некоего Сейф Аль Ислама. Он указал сотрудникам милиции местонахождение тайника с автоматом и патронами к нему, который был оборудован в окрестностях села Янды данного района", - рассказал источник в правоохранительных органах республики.

"Второй бывший член бандформирований был задержан в Старопромысловском районе города Грозного, - говорит он. По имеющейся у оперативников информации, в прошлом году он входил в бандгруппу Асламбека Саралиева (убит в 2007-году в Грозном). В доме задержанного позже были найдены две ручные гранаты, радиостанция и два элетродетонатора. (Несколько дней назад в этом же районе Грозного оперативниками был задержан молодой человек, которого также обвинили в том, что он входил в группу Саралиева)".

"В Шелковском районе республики, в селении Старогладовская вчера был задержан  один из местных жителей, который в период с 2002 по 2004 год был пособником одной из действовавших в районе бандгрупп. Еще двух пособников боевиков оперативники задержали в Веденском районе (юго-восток Чечни). 27-летний мужчина и молодая женщина обвиняются в том, что они обеспечивали членов действующих здесь бандгрупп продуктами питания, а также передавали сведения о перемещениях подразделений силовых структур. В отношении всех задержанных ведутся соответствующие проверки", - сказал милиционер корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, один военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России убит, и еще трое, включая офицера, были ранены в ходе прошедшего 29 июля в Грозненском районе Чечни вооруженного столкновения с группой боевиков.

В тот же день стало известно, что сотрудниками правоохранительных органов Чечни по обвинению в совершении преступления и причастности к боевикам задержаны два местных жителя, один из которых выдал  милиции тайник с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей