31 июля 2008, 00:58

В Дагестане идет расследование убийства начальника отдела УБОП

Следствие в настоящее время рассматривает две версии убийства начальника УБОП столицы Дагестана Махачкалы Хабиба Абдулкадырова - служебную деятельность подполковника милиции и убийство из неприязненных отношений.

Как заявил следователь следственного комитета Советского района Махачкалы Муртузали Абдулабеков, в качестве основных рассматриваются две версии: служебную деятельность подполковника милиции и убийство из неприязненных отношений.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля около 22.30 в Махачкале на перекрестке улиц Ярагского и Шамиля неизвестные обстреляли джип, в котором находился начальник махачкалинского УБОП Хабиб Абдулкадыров.

Тяжело раненого милиционера доставили в больницу, где он скончался от полученных огнестрельных ранений.

По словам очевидцев произошедшего, огонь велся из автомобиля "ВАЗ-2109" серебристого цвета. Поиск преступников по горячим следам результатов не принес.

Сегодня утром в поселке Тарки, расположенном возле Махачкалы, был обнаружен автомобиль "ВАЗ-2109", в котором, по предварительным данным, неизвестные совершили нападение на Хабиба Абдулкадырова.

У работников правоохранительных органов было опасение, что автомобиль может быть заминирован, поэтому для его осмотра была вызвана специальная бригада саперов. Взрывчатки в машине не оказалось, зато в салоне автомобиля были обнаружены автомат и два пистолета с глушителем, которые отправлены на экспертизу.

Начальник махачкалинского УБОП Хабиб Абдулкадыров ранее возглавлял оперативно-поисковый отдел линейного УВД на транспорте, служил в должности заместителя начальника Ботлихского РОВД, последние два года руководил Махачкалинским УБОП.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей