29 июля 2008, 20:11

Следствие предъявило обвинение по делу об убийстве главы ГТРК "Дагестан"

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) предъявил обвинение по делу об убийстве в марте 2008 года главы ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова.

Гаджи Абашилов погиб 21 марта, когда в Махачкале его машину обстреляли из автомата.

"На днях предъявлено обвинение в убийстве Абашилова. Обвиняемых трое. Называть их имена преждевременно. Эти лица являются исполнителями преступления, но следствию предстоит выяснить всю цепочку, так как имеются и организаторы убийства", - сообщил замглавы СКП Борис Салмаксов в интервью "Российской газете".

По его словам, преступление раскрыто следственным путем - следователи получили информацию, а затем вышли на подозреваемых, которых задержали оперативные сотрудники МВД Дагестана.

"Собрана большая доказательственная база. Это десятки экспертиз, допросы свидетелей, опознания. Мотив преступления - профессиональная деятельность Абашилова", - отметил представитель СКП, которого цитирует РИА "Новости".

Убийство Абашилова произошло 21 марта около 19:45 при обстреле из автоматического оружия его машины в жилом массиве в центральной части Махачкалы. От полученных ранений глава ГТРК скончался на месте. Его водитель, получивший тяжелые ранения, был доставлен в больницу.

На месте убийства оперативники обнаружили 20 гильз калибра 5,45 мм. Преступники бросили автомобиль "ВАЗ" девятой модели, из которого они стреляли, недалеко от места происшествия. Из салона изъят автомат Калашникова с отстрелянной обоймой.

Следственный комитет на следующий день назвал наиболее вероятной причиной убийства Абашилова его профессиональную деятельность.

За достоверную информацию о заказчиках и исполнителях убийства Гаджи Абашилова была объявлена премия в размере 10 млн рублей.

Отметим, 30 июля Верховный суд Таджикистана может вынести приговор по делу об убийстве корреспондента российского "Первого канала" выходца из Дагестана Ильяса Шурпаева. За час до своей смерти Гаджи Абашилов говорил именно об убитом в тот же день журналисте  Ильясе Шурпаеве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей