30 июля 2008, 08:53

В Дагестане при обстреле поста ДПС ранены милиционер и местный житель

В Дагестане в районном центре Карабудахкент сегодня ночью неизвестные обстреляли пост ГИБДД, ранены сотрудник ДПС и местный житель.

 

29 июля, вечером, в Махачкале неизвестные обстреляли джип, которым управлял  начальник городского отдела по борьбе с организованной преступностью подполковник милиции Хабиб Абдулкадыров. Милиционер получил множественные ранения и скончался по дороге в больницу.

 

"Около 02:00 по московскому времени по посту ДПС в Карабудахкенте неизвестные открыли огонь. Злоумышленники вели плотный огонь из автоматического оружия со стороны садового участка", - сообщили в Карабудахкентском РОВД.

 

По словам представителя РОВД, которого цитирует "Интерфакс", сотрудники ДПС открыли ответный огонь, во время перестрелки неизвестные ранили одного из сотрудников ДПС и оказавшегося в зоне обстрела местного жителя.

 

Перестрелка продолжалась в течении нескольких минут, после чего нападавшие скрылись на легковом автомобиле. Собеседник агентства также сообщил, что уже установлен автомобиль "ВАЗ-2105", на котором неизвестные покинули место происшествия.

 

"По данным оперативников, бандиты наняли частного извозчика, для поездки из Карабудахкента в Махачкалу, однако, вместо этого, напали на водителя и, избив его, положили в багажник", - сказали в РОВД.

 

После этого, злоумышленники совершили нападение на пост ДПС, и отъехав от места совершения преступления, бросили автомобиль. При этом неизвестные, угрожая хозяину автомобиля, заставили оставаться его на месте, пока они не скроются из виду.

 

В свою очередь ИА "Регнум" сообщает, что сегодня ночью был обстрелян еще один пост ДПС в Буйнакском районе Дагестана. Нападавшим удалось скрыться, жертв и пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 28 июля в Дагестане неизвестные лица совершили вооруженное нападение на здание линейного отдела внутренних дел железнодорожной станции Хасавюрт и ранили двух сотрудников милиции. Нападавшим удалось скрыться, несмотря на объявленный план "Вулкан-5".

В городе сейчас объявлен план "Перехват". На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии