16 июля 2008, 05:48

Грузия намерена штрафовать компании, работающие без ее согласия в Абхазии и Южной Осетии

Парламент Грузии одобрил 15 июля проект изменений в Кодекс административных правонарушений, которые подразумевают штрафы в крупных размерах для компаний, незаконно действующих в сфере вещания и электрокоммуникаций на территориях Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что в июне Комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) приняла решение о применении штрафа к российскому оператору мобильной связи ОАО "Мегафон" в связи с незаконной деятельностью на территории Южной Осетии.

Изменения в административное законодательство направлены на недопущение работы тех компаний, которые ведут свою деятельность на конфликтных территориях без официального согласия Тбилиси.

Согласно вносимым изменениям в Кодекс, незаконно действующая на этих территориях компания на первом этапе будет оштрафована на сумму GEL 50 000 (около USD 36 000), а в случае повторения подобных действий штраф будет составлять уже GEL 500 000 (около USD 360 000), сообщает интернет-портал "Новый регион".

Размеры штрафа за незаконную деятельность в сфере вещания и электрокоммуникаций будут составлять 1 миллион лари (720 тысяч долларов), если подобное нарушение компания повторит в третий раз, передает агентство "Интерфакс".

Отметим, что размер штрафа, который предстоит выплатить "Мегафону" составляет 5 тысяч лари - эквивалент в грузинской валюте около 3,5 тысячи долларов. Мобильный оператор должен также незамедлительно прекратить незаконную деятельность в Грузии. Одновременно материалы на предмет возбуждения уголовного дела переданы в грузинскую Генпрокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", председатель общественного союза "Мы сами", эксперт-конфликтолог Паата Давитая в январе 2006 года заявил, что функционирующие на территории Абхазии местные компании мобильной связи работают  на основе лицензии, выданной грузинской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей