16 июля 2008, 05:48

Грузия намерена штрафовать компании, работающие без ее согласия в Абхазии и Южной Осетии

Парламент Грузии одобрил 15 июля проект изменений в Кодекс административных правонарушений, которые подразумевают штрафы в крупных размерах для компаний, незаконно действующих в сфере вещания и электрокоммуникаций на территориях Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что в июне Комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) приняла решение о применении штрафа к российскому оператору мобильной связи ОАО "Мегафон" в связи с незаконной деятельностью на территории Южной Осетии.

Изменения в административное законодательство направлены на недопущение работы тех компаний, которые ведут свою деятельность на конфликтных территориях без официального согласия Тбилиси.

Согласно вносимым изменениям в Кодекс, незаконно действующая на этих территориях компания на первом этапе будет оштрафована на сумму GEL 50 000 (около USD 36 000), а в случае повторения подобных действий штраф будет составлять уже GEL 500 000 (около USD 360 000), сообщает интернет-портал "Новый регион".

Размеры штрафа за незаконную деятельность в сфере вещания и электрокоммуникаций будут составлять 1 миллион лари (720 тысяч долларов), если подобное нарушение компания повторит в третий раз, передает агентство "Интерфакс".

Отметим, что размер штрафа, который предстоит выплатить "Мегафону" составляет 5 тысяч лари - эквивалент в грузинской валюте около 3,5 тысячи долларов. Мобильный оператор должен также незамедлительно прекратить незаконную деятельность в Грузии. Одновременно материалы на предмет возбуждения уголовного дела переданы в грузинскую Генпрокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", председатель общественного союза "Мы сами", эксперт-конфликтолог Паата Давитая в январе 2006 года заявил, что функционирующие на территории Абхазии местные компании мобильной связи работают  на основе лицензии, выданной грузинской стороной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей