20 июня 2008, 13:37

В компании "Мегафон" изучают штрафные санкции властей Грузии

Юристы российской компании мобильной связи ОАО "Мегафон" изучают решение Национальной комиссии коммуникаций Грузии (GNCC) о применении штрафных санкций в связи с  деятельностью "Мегафона" в Южной Осетии.

"Мы получили претензии грузинских властей, наши юристы их сейчас изучают", - заявила начальник отдела по связям со СМИ "Мегафона" Татьяна Зверева.

Представитель компании заявила также, что "Мегафон" не предоставляет услуги в Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Между тем, директор компании "Остелеком" Сергей Маргиев, считает, что обвинения грузинских властей в незаконной деятельности "Мегафона" на территории Южной Осетии необоснованны, так как российский сотовый оператор не имеет отношения к местной компании "Остелеком".

"Никакого отношения к российской компании "Мегафон" "Остелеком" не имеет. Мы заключили роуминговые соглашения с разными компаниями-операторами сотовой связи, в том числе с "Мегафоном". Что касается самого "Остелекома", то это такой же оператор, как грузинский оператор "Магти" или JSL. Поэтому считаю обвинения грузинской стороны необоснованными", – заявил С. Маргиев, которого цитирует "ЮГА.ру".

Напомним, размер штрафа, который предстоит выплатить российскому сотовому оператору, составляет 5 тысяч лари - эквивалент в грузинской валюте около 3,5 тысячи долларов. Кроме того, GNCC требует от «Мегафона» незамедлительно прекратить незаконную деятельность в Грузии. Одновременно материалы на предмет возбуждения уголовного дела переданы в Генпрокуратуру Грузии.

5 июня в Цхинвали и на прилегающей к нему территории был проведен специальный мониторинг с целью установления субъектов, пользующихся радиочастотным спектром в диапазоне GSM-900. В результате мониторинга было выявлено, что в данном диапазоне без лицензии и авторизации осуществляет деятельность ОАО «Мегафон».

«По итогам мониторинга и согласно прилагаемым доказательствам, подтверждается, что компания «Мегафон» осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность в Грузии с 2004 года, что является нарушением Уголовного кодекса Грузии. В связи с этим материалы по итогам мониторинга с соответствующей документацией переданы в Генеральную прокуратуру Грузии», - отметил представитель комиссии по коммуникациям.

Сообщение о санкциях к "Мегафону" звучит в контексте очередного обострения грузино-югоосетинских отношений. Напомним, по данным правоохранительных органов Южной Осетии, 14 июня в 23:20 начался обстрел Цхинвала со стороны грузинских сел Эргнети и Никози, и продолжался в течение четырех часов. Ранее из Грузии сообщили, что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на 15 июня подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала.

Министерство внутренних дел Южной Осетии сообщило об ожидающихся провокациях со стороны Грузии в связи с обстрелом Цхинвала. Позднее стало известно, что полиция Грузии блокировала дороги в зоне грузино-югоосетинского конфликта. МВД Грузии эту информацию опровергло.

Напомним, что, комментируя произошедшие за последнее время теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны неоднократно выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости