22 декабря 2005, 17:16

Сотовые операторы России заявили, что не работают в Абхазии

Российские сотовые операторы не работают в Абхазии, сообщили представители МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома». Директор по связям с инвесторами МТС Андрей Брагинский сказал, что никаких объектов МТС на территории Грузии нет. "Возможно, данное недоразумение связано с тем, что сигнал от передатчиков, находящихся в приграничной зоне на территории России, может попадать на территорию сопредельного государства", - предположил он.

"Мегафон" не работает на территории Абхазии», - сказала пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева. Пресс-секретарь «Вымпелкома» (торговая марка «Би-лайн») Юлия Остроухова также заверила, что их компания не работает в Грузии, сообщило РИА «Новости»

Напомним, что временная комиссия по вопросам восстановления территориальной целостности парламента Грузии готовит иск в Страсбургский суд против России, в связи "с незаконной деятельностью российских компаний на территории Абхазии". Об этом на пресс-конференции 22 декабря заявил председатель комиссии Шота Малашхия.

По его словам, 23 декабря комиссия ожидает от действующих в Грузии компаний мобильной связи "Магтиком" и "Джеоселл", а также от Национальной комиссии по регулированию коммуникаций Грузии информацию о том, какой ущерб нанесен государственному бюджету Грузии из-за деятельностью на территории Абхазии российских компаний мобильной связи "МТС", "Мегафон" и "Би-лайн", передает "Новости-Грузия".

По словам Малашхия, специальное заседание парламентской комиссии по этому вопросу состоится 28 декабря. В настоящее время уже получено одобрение комитетов по правам человека и гражданской интеграции, по международным отношениям и по европейской интеграции парламента Грузии. Ожидается также заключение юридического комитета. Ведутся консультации с председателем и вице-спикерами парламента Грузии.

Малашхия заявил, что пока не решено окончательно, будет ли представлен в Страсбургский суд иск от имени Грузии, или частных компаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей