22 декабря 2005, 17:16

Сотовые операторы России заявили, что не работают в Абхазии

Российские сотовые операторы не работают в Абхазии, сообщили представители МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома». Директор по связям с инвесторами МТС Андрей Брагинский сказал, что никаких объектов МТС на территории Грузии нет. "Возможно, данное недоразумение связано с тем, что сигнал от передатчиков, находящихся в приграничной зоне на территории России, может попадать на территорию сопредельного государства", - предположил он.

"Мегафон" не работает на территории Абхазии», - сказала пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева. Пресс-секретарь «Вымпелкома» (торговая марка «Би-лайн») Юлия Остроухова также заверила, что их компания не работает в Грузии, сообщило РИА «Новости»

Напомним, что временная комиссия по вопросам восстановления территориальной целостности парламента Грузии готовит иск в Страсбургский суд против России, в связи "с незаконной деятельностью российских компаний на территории Абхазии". Об этом на пресс-конференции 22 декабря заявил председатель комиссии Шота Малашхия.

По его словам, 23 декабря комиссия ожидает от действующих в Грузии компаний мобильной связи "Магтиком" и "Джеоселл", а также от Национальной комиссии по регулированию коммуникаций Грузии информацию о том, какой ущерб нанесен государственному бюджету Грузии из-за деятельностью на территории Абхазии российских компаний мобильной связи "МТС", "Мегафон" и "Би-лайн", передает "Новости-Грузия".

По словам Малашхия, специальное заседание парламентской комиссии по этому вопросу состоится 28 декабря. В настоящее время уже получено одобрение комитетов по правам человека и гражданской интеграции, по международным отношениям и по европейской интеграции парламента Грузии. Ожидается также заключение юридического комитета. Ведутся консультации с председателем и вице-спикерами парламента Грузии.

Малашхия заявил, что пока не решено окончательно, будет ли представлен в Страсбургский суд иск от имени Грузии, или частных компаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей