09 ноября 2006, 20:59

Южная Осетия лишилась сотовой связи

Южная Осетия осталась без сотовой связи из-за того, что камнепад повредил ретрансляторы, сообщил полпред де-факто президента Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. По словам Медоева, накануне камнепад в горах повредил ретрансляторы сотового оператора «Мегафон», который работает в непризнанной республике. «В результате уже второй день в Южной Осетии не работает мобильная связь», – сказал Медоев. По его словам, ремонт оборудования должен быть завершен в течение 9 ноября, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ранее сообщалось, что власти Южной Осетии усиливают меры безопасности в связи с предстоящими 12 ноября референдумом и выборами президента непризнанной республики.

Спецслужбы и правоохранительные органы Южной Осетии переведены в состояние повышенной готовности. Под усиленную охрану взяты все избирательные участки на территории республики, приняты меры по обеспечению охраны прибывающих в Южную Осетию на референдум и выборы делегаций, наблюдателей и гостей.

Ранее власти Южной Осетии заявляли о реальной возможности попыток спецслужб Грузии совершить провокации в преддверии и во время проведения референдума и выборов президента республики. Кроме того, в свете проведения в республике выборов, в которых помимо ныне действующего президента также примут участие руководитель аппарата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта с южноосетинской стороны Леонид Тибилов, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, а также временно не работающий Олег Габодзе, специалисты занимаются установкой аппаратуры, способной глушить трансляции грузинских телеканалов, передает NEWSru.com.

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии пройдут выборы президента республики. В этот же день будет проведен всенародный референдум по вопросу независимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей