15 июля 2008, 06:53

В Краснодарском крае установлен рекордный урожай гороха

В Краснодарском крае собран рекордный урожай зеленого гороха за всю историю сельскохозяйственной отрасли региона.

"Кавказский узел" уже сообщал, что, по словам министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, в Краснодарском крае в этом году прогнозируется хороший урожай озимых.

Уборка гороха на сегодня практически завершена. Убрано 6,3 тыс. га. Валовое производство гороха в крае составило 39 тыс. тонн при средней урожайности в 62,5 ц/га. Для сравнения, в прошлом году урожайность овощной культуры достигла 25,5 ц/га, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В департаменте уточнили, что рекордные валовые показатели производства гороха "связаны с увеличением сортового разнообразия". В текущем году на полях Кубани было посеяно 32 сорта этой овощной культуры.

Немалую роль в получении такого урожая сыграли также и погодные условия: мягкие температурные режимы в сочетании с продолжительным световым днем и достаточным количеством влаги.

"13-ю консервными заводами края уже закатано 122 млн условных банок зеленого горошка (в 2007-м - 51 млн условных банок), - цитирует сообщение пресс-службы интернет-издание "Деловая газета".  - Учитывая, что еще не весь горох переработан, план на 2008 год - 124 млн условных банок горошка - будет не только выполнен, но и перевыполнен".

Площадь засеянных под горох площадей - 6,3 тыс. га.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководитель Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Игорь Лобач прогнозирует высокую стоимость зерна урожая 2008 года. По его словам самое лучшее зерно будет стоить не менее 6,5 тыс. рублей за тонну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

23 ноября 2017, 06:56

23 ноября 2017, 06:38

23 ноября 2017, 06:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей