27 апреля 2008, 08:05

Власти Краснодарского края обещают не допустить резкого роста цен на продукты

Власти Краснодарского края пообещали, что не допустят резкой "разморозки" цен на основные продукты питания.

25 апреля в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что такое заявление сделал Александр Ткачев на совещании с руководителями контролирующих структур, торговых сетей и производителями продукции.

В пресс-службе отметили, что цены на социально значимые продукты в Краснодарском крае сдерживаются уже полгода. Введено ограничение максимальной торговой наценки на хлеб, молоко и другие важнейшие продукты на уровне 10%. 800 предприятий торговли, переработки и сельского хозяйства подписали с властями соглашение о "заморозке" стоимости продуктов.

"Мы должны понять, где этот рост продиктован объективными условиями рынка, а где - желанием предпринимателей набить свои карманы, - процитировали в пресс-службе слова губернатора Краснодарского края. - И, разумеется, мы будем защищать население от необоснованно резких скачков цен и от некачественной продукции".

В пресс-службе отметили, что принципиальная позиция властей Краснодарского края такова: основные продукты питания должны оставаться доступными большинству населения. Поэтому основному контролеру потребительского рынка Кубани - департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя - губернатор поручил усилить работу, сообщает ИА "Regnum".

Напомним, что в Краснодаре действуют телефоны краевой "горячей линии" по вопросам цен на социально-значимые продукты питания - 8(861) 268-27-69 и 268-46-64.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что краснодарские рынки в октябре 2007 года начали принимать меры по стабилизации цен на продукты питания. "Показательным примером является самый крупный рынок комсомольского микрорайона — ООО "Кубань", — сказал мэр Краснодара Владимир Евланов журналистам 17 сентября. - Я рассчитываю на то, что руководители всех других рынков примут именно такие меры по стабилизации цен".

На центральных входах упомянутого мэром рынка была размещена информация о рекомендованных ценах для покупателей. Предпринимателям, торгующим социально-значимыми товарами, была снижена стоимость арендной платы торгового места, персоналу рынка была увеличена ежемесячная заработная плата на одну тысячу рублей.

Резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено не только в Краснодарском крае, но и по всем регионам ЮФО. Так, по данным Федеральной службы госстатистики, в сентябре прошлого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров.

Как отмечалось в информации "Кавказского узла", обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

Архив новостей