20 мая 2008, 01:50

Путин проинспектировал развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае

Вчера, 19 мая, председатель Правительства РФ Владимир Путин совершил рабочую поездку в Ставропольский край, чтобы на месте ознакомиться с ходом реализации приоритетных национальных проектов, в частности, нацпроекта "Развитие АПК".

В поездке Путина сопровождали: первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Валерий Гаевский.

В рамках поездки члены российского правительства посетили молочно-товарную ферму ОАО агрофирма "Село Ворошилово".

Во второй половине дня в Ессентуках премьер-министр РФ провел совещание по вопросам повышения эффективности государственной аграрной политики. "Самое главное, появилась тенденция изменения к лучшему настроения людей, работающих на селе, - отметил В.В.Путин в ходе совещания. - Этапным решением стало принятие федерального закона о развитии сельского хозяйства и государственной программы. На проведение государственной аграрной политики выделяются солидные ресурсы, как на федеральном, так и на региональном уровне".

Представляя присутствующим нацпроект "Развитие АПК", Путин также объявил: "Наши ключевые задачи - обеспечить устойчивое развитие сельских территорий, добиться существенного увеличения эффективности, а пока - конкурентоспособности отечественной продукции, а значит - застраховать себя от резких колебаний конъюнктуры мировых рынков. И эта наша политика должна гарантировать для людей доступность и стабильность цен на продовольствие, в то же время создавать стимулы для развития эффективного аграрного производства".

В своем выступлении премьер-министр остановился на следующих вопросах: "Первое: нам нужно существенно увеличить выпуск основных видов сельхозпродукции. Прежде всего, это касается мяса, молока, зерна. Причем, особое внимание нужно уделить зерну - главной сырьевой основе всего сельскохозяйственного производства. В мировой практике оптимальным считается годовое производство одной тонны зерна на душу населения. Мы нарастили объемы производства зерна, имеем уже неплохой потенциал, но для того, чтобы выйти на означенный мировой уровень, нам нужно не только увеличить посевные площади, но серьезно заняться повышение урожайности и эффективности зернового производства".

"Второе - это техническое и технологическое перевооружение", - сказал В.Путин. Он также отметил необходимость обеспечения ценовой стабильности основных видов ресурсов, потребляемых в АПК: горюче-смазочных материалов и удобрений.

Напомним, что несколько дней назад град уничтожил сельскохозяйственные посевы в Буденовском районе Ставропольского края. Предварительный материальный ущерб составил более 38 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Ставропольском крае в марте подорожал хлеб. Причиной этого стало удорожание энергоносителей и зерна.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости