14 мая 2008, 12:01

Выпавший в Ставропольском крае град уничтожил посевы

Выпавший в ночь с 13 на 14 мая град уничтожил сельскохозяйственные посевы в Буденовском районе Ставропольского края.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС РФ,  в селе Преображенское (160 км юго-восточнее города Ставрополя) в ночь на 14 мая прошел сильный дождь с градом.

"Отдельные градины достигали 15 мм в диаметре. В результате посевам сельскохозяйственных культур (зерновые) нанесена частичная гибель на площади 3 тыс.71га", - рассказали в МЧС.

Предварительный материальный ущерб по оценке комиссии представителей ООО  "Парижская коммуна" составил 38 млн. 571 тыс. 600 руб. Для участия в работе комиссии по оценке действительного ущерба на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС по Ставропольскому краю Размер ущерба уточняется.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском Гидрометцентре, прогнозируемая на 9 мая чрезвычайная погодная ситуация не нанесла урона сельскохозяйственным посевам на территории Ставропольского края.

"Как таковых заморозков в крае не было, были лишь их косвенные признаки. Так, температура воздуха в северных районах края понижалась до +2+4 градусов, а на почве до нуля, образовывался иней. Такие погодные условия, к счастью, не могли нанести вреда сельскохозяйственному комплексу края", - сказала представитель Гидрометцентра.

Как сообщал "Кавказский узел", в майские праздники на Юге России прогнозировался комплекс неблагоприятных погодных условий. В ночь на 8 мая в Южном федеральном округе ожидались заморозки, которые продлятся несколько дней и могут повредить сельскому хозяйству региона. Ожидалось, что утром 8 мая заморозки местами прихватят почву в Калмыкии и по северу Ставрополья, 9 мая они сохранятся на севере Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

17 января 2018, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей