14 мая 2008, 12:01

Выпавший в Ставропольском крае град уничтожил посевы

Выпавший в ночь с 13 на 14 мая град уничтожил сельскохозяйственные посевы в Буденовском районе Ставропольского края.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС РФ,  в селе Преображенское (160 км юго-восточнее города Ставрополя) в ночь на 14 мая прошел сильный дождь с градом.

"Отдельные градины достигали 15 мм в диаметре. В результате посевам сельскохозяйственных культур (зерновые) нанесена частичная гибель на площади 3 тыс.71га", - рассказали в МЧС.

Предварительный материальный ущерб по оценке комиссии представителей ООО  "Парижская коммуна" составил 38 млн. 571 тыс. 600 руб. Для участия в работе комиссии по оценке действительного ущерба на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС по Ставропольскому краю Размер ущерба уточняется.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском Гидрометцентре, прогнозируемая на 9 мая чрезвычайная погодная ситуация не нанесла урона сельскохозяйственным посевам на территории Ставропольского края.

"Как таковых заморозков в крае не было, были лишь их косвенные признаки. Так, температура воздуха в северных районах края понижалась до +2+4 градусов, а на почве до нуля, образовывался иней. Такие погодные условия, к счастью, не могли нанести вреда сельскохозяйственному комплексу края", - сказала представитель Гидрометцентра.

Как сообщал "Кавказский узел", в майские праздники на Юге России прогнозировался комплекс неблагоприятных погодных условий. В ночь на 8 мая в Южном федеральном округе ожидались заморозки, которые продлятся несколько дней и могут повредить сельскому хозяйству региона. Ожидалось, что утром 8 мая заморозки местами прихватят почву в Калмыкии и по северу Ставрополья, 9 мая они сохранятся на севере Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей