07 мая 2008, 16:46

На юге России заморозки могут повредить сельскому хозяйству

Арктический воздух вслед за холодным фронтом продвигается к югу России. В ночь на 8 мая в Южном федеральном округе ожидаются заморозки, которые продлятся несколько дней и могут повредить сельскому хозяйству региона.

Заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0..-1 градуса ожидаются 8 мая по северу Ростовской области, а 9 мая уже местами по области утром температура опустится до 3 градусов мороза.

Утром 8 мая заморозки местами прихватят почву в Калмыкии и по северу Ставрополья, 9 мая они сохранятся на севере Ставрополья. Утром 9 мая зона заморозков на поверхности почвы до минус 3 градусов распространится на северную половину и предгорья Краснодарского края, ночью и утром 9-10 мая - захватит запад Волгоградской области (до –2 градусов), сообщает сайт "Метеоновости".

Как передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу МЧС по Ставропольскому краю, в регионе существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера не выше муниципального уровня, связанных с повреждениями и частичной гибелью малоустойчивых к заморозкам всходов овощных и других теплолюбивых культур.

Большей частью это касается  северных районов края (Красногвардейский, Ипатовский, Новоалександровский, Изобильненский, Труновский, Апанасенковский, Туркменский, северная часть Петровского, Грачевского, Арзгирского районов). Здесь не исключены повреждения завязи и цветков на плодовых деревьях - яблоне, черешне, абрикосе, персике.

По данным синоптиков, в День Победы, 9 мая, почти во всех субъектах Южного федерального округа ожидаются дожди.

Напомним, что, как сообщал ранее "Кавказский узел", несмотря на засуху  лета прошлого года, ущерб от которой сельскому хозяйству Южного федерального округа составил 22 млрд рублей, в Ставропольском крае было собрано 7 млн тонн урожая. Как заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, это рекорд за всю историю края, если взять столетнюю ретроспективу.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей