07 мая 2008, 16:46

На юге России заморозки могут повредить сельскому хозяйству

Арктический воздух вслед за холодным фронтом продвигается к югу России. В ночь на 8 мая в Южном федеральном округе ожидаются заморозки, которые продлятся несколько дней и могут повредить сельскому хозяйству региона.

Заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0..-1 градуса ожидаются 8 мая по северу Ростовской области, а 9 мая уже местами по области утром температура опустится до 3 градусов мороза.

Утром 8 мая заморозки местами прихватят почву в Калмыкии и по северу Ставрополья, 9 мая они сохранятся на севере Ставрополья. Утром 9 мая зона заморозков на поверхности почвы до минус 3 градусов распространится на северную половину и предгорья Краснодарского края, ночью и утром 9-10 мая - захватит запад Волгоградской области (до –2 градусов), сообщает сайт "Метеоновости".

Как передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу МЧС по Ставропольскому краю, в регионе существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера не выше муниципального уровня, связанных с повреждениями и частичной гибелью малоустойчивых к заморозкам всходов овощных и других теплолюбивых культур.

Большей частью это касается  северных районов края (Красногвардейский, Ипатовский, Новоалександровский, Изобильненский, Труновский, Апанасенковский, Туркменский, северная часть Петровского, Грачевского, Арзгирского районов). Здесь не исключены повреждения завязи и цветков на плодовых деревьях - яблоне, черешне, абрикосе, персике.

По данным синоптиков, в День Победы, 9 мая, почти во всех субъектах Южного федерального округа ожидаются дожди.

Напомним, что, как сообщал ранее "Кавказский узел", несмотря на засуху  лета прошлого года, ущерб от которой сельскому хозяйству Южного федерального округа составил 22 млрд рублей, в Ставропольском крае было собрано 7 млн тонн урожая. Как заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, это рекорд за всю историю края, если взять столетнюю ретроспективу.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей