21 февраля 2008, 13:15

В Ставропольском крае из-за разгула стихии перекрыты дороги

В Ставропольском крае в результате разгула стихии на отдельных участках дорог из-за снежных заносов ограничено движение.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, в Александровском районе занесены участки дорог, нет автомобильного сообщения в направлении городов Буденновска, Минеральные воды, Светлограда, села Курсавки, хуторов Средний и Всадник, поселка Дубовая роща, сел Калиновского и Грушевского.

"На данный момент здесь организована расчистка участков дорог, работает 20 единиц техники. Заблокированными в "пробке" остаются 50 автомашин", - сообщили в МЧС.

По данным МЧС, в Георгиевском районе Ставропольского края на трассе Георгиевск-Пятигорск снегом занесены участки дорог от станицы Незлобной до станицы Лысогорской, от станицы Лысогорской 3 км в направлении города Пятигорска, от города Минеральные воды до села Кочубей, в районе станицы Александрийской (13 км от поворота на село Крутоярское) до поселка Балковского. В направлении поселков Новоульяновский, Падинский и Балковский ведутся снегоуборочные работы. Двум водителям занесенных снегом автомобилей оказана помощь. На расчистку дорог выделено 13 единиц техники.

В Грачевском район все занесенные автодороги расчищены.

На федеральных трассах движение не ограничено.

По словам очевидцев, вечером в среду, 20 февраля, на автодорогах края складывалась аналогичная ситуация.

"Видимость к 21.00 мск была нулевая, в связи с чем множество машин стояло на обочинах - водители из-за сильного снегопада и плохой видимости просто не могли продолжать движение. Много мелких ДТП. Моя автомашина также пострадала: в мелкой аварии по касательной было оторвано зеркало заднего вида", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из автолюбителей, житель Астраханской области.

Тимофей, 41 год, преподаватель: «Я сегодня должен был ехать в Невинномысск по делам, на важную встречу. Вчера созвонились, договорились встречу отменить. Мой деловой партнер из Ставрополя, я из Кавминвод - решили, что не доедем оба. Такая пурга, в ста метрах не видно ничего, машины по обочинам стоят, ехать невозможно. Плюс, дороги перекрыты везде, столько народу в пробках стоит - жуть. Куда ехать? Решили дождаться, как минимум, выходных. Говорят, еще день-два и погода наладится».

Елена, 41 год, служащая: «Вчера видела в Пятигорске как на ровном месте, с хорошей видимостью, новенький, красивый «Ford» ударил старые, грязные «Жигули». Видимо, не смог затормозить по гололеду, вот и «догнал». Возможно, водитель «Жигулей» резко затормозил, но виноват, я думаю, будет водитель «Форда», - не смог удержать дистанцию. Жалко иномарку- новая, красивая, дорогая».

ГИБДД Ставропольского края в выступлениях по телевидению и официальных сообщениях предупреждает автолюбителей о целесообразности не пользоваться личным автотранспортом без особой необходимости.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

Архив новостей