21 февраля 2008, 13:15

В Ставропольском крае из-за разгула стихии перекрыты дороги

В Ставропольском крае в результате разгула стихии на отдельных участках дорог из-за снежных заносов ограничено движение.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, в Александровском районе занесены участки дорог, нет автомобильного сообщения в направлении городов Буденновска, Минеральные воды, Светлограда, села Курсавки, хуторов Средний и Всадник, поселка Дубовая роща, сел Калиновского и Грушевского.

"На данный момент здесь организована расчистка участков дорог, работает 20 единиц техники. Заблокированными в "пробке" остаются 50 автомашин", - сообщили в МЧС.

По данным МЧС, в Георгиевском районе Ставропольского края на трассе Георгиевск-Пятигорск снегом занесены участки дорог от станицы Незлобной до станицы Лысогорской, от станицы Лысогорской 3 км в направлении города Пятигорска, от города Минеральные воды до села Кочубей, в районе станицы Александрийской (13 км от поворота на село Крутоярское) до поселка Балковского. В направлении поселков Новоульяновский, Падинский и Балковский ведутся снегоуборочные работы. Двум водителям занесенных снегом автомобилей оказана помощь. На расчистку дорог выделено 13 единиц техники.

В Грачевском район все занесенные автодороги расчищены.

На федеральных трассах движение не ограничено.

По словам очевидцев, вечером в среду, 20 февраля, на автодорогах края складывалась аналогичная ситуация.

"Видимость к 21.00 мск была нулевая, в связи с чем множество машин стояло на обочинах - водители из-за сильного снегопада и плохой видимости просто не могли продолжать движение. Много мелких ДТП. Моя автомашина также пострадала: в мелкой аварии по касательной было оторвано зеркало заднего вида", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из автолюбителей, житель Астраханской области.

Тимофей, 41 год, преподаватель: «Я сегодня должен был ехать в Невинномысск по делам, на важную встречу. Вчера созвонились, договорились встречу отменить. Мой деловой партнер из Ставрополя, я из Кавминвод - решили, что не доедем оба. Такая пурга, в ста метрах не видно ничего, машины по обочинам стоят, ехать невозможно. Плюс, дороги перекрыты везде, столько народу в пробках стоит - жуть. Куда ехать? Решили дождаться, как минимум, выходных. Говорят, еще день-два и погода наладится».

Елена, 41 год, служащая: «Вчера видела в Пятигорске как на ровном месте, с хорошей видимостью, новенький, красивый «Ford» ударил старые, грязные «Жигули». Видимо, не смог затормозить по гололеду, вот и «догнал». Возможно, водитель «Жигулей» резко затормозил, но виноват, я думаю, будет водитель «Форда», - не смог удержать дистанцию. Жалко иномарку- новая, красивая, дорогая».

ГИБДД Ставропольского края в выступлениях по телевидению и официальных сообщениях предупреждает автолюбителей о целесообразности не пользоваться личным автотранспортом без особой необходимости.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей