14 июля 2008, 03:26

В столице Адыгеи запретили купание в городском парке

Специалисты Роспотребнадзора запретили купание в бассейне городского парка в Майкопе.

Отметим, что в прошлом году в Южном федеральном округе 40% пляжей не были допущены к эксплуатации. С начала курортного сезона 2007 года проверили 1 тысячу 317 пляжных территорий округа, из них только 788 были разрешены к эксплуатации.

В Майкопе городской парк является популярным местом отдыха у городского населения. В центре парка располагается большой бассейн под открытым небом. Однако сотрудниками Роспотребнадзора выявлено несоответствие воды в чаше бассейна санитарным нормам.

«В настоящее время отмечается нестандартная вода в чаше бассейна по микробиологическим показателям, то есть повышенное содержание бактерий группы кишечных палочек. Это может оказать влияние на здоровье человека, то есть на возникновение кишечных заболеваний и гепатита А», – сообщила ведущий специалист экспертуправления Роспотребнадзора Нафисет Симболетова.

Главной причиной является нарушение правил использования и эксплуатации бассейна. Там не обеспечена постоянная смена воды. Большую часть времени фонтаны находятся в нерабочем состоянии. Предупредительные знаки будут стоять до тех, пока вода в бассейне не будет соответствовать гигиеническим требованиям. Об этом сообщает "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в начале июня прошла проверка готовности пляжей к летнему купальному сезону, проведенная Роспотребнадзором. Она показала, что по причине загрязненности морской акватории и отсутствии инфраструктуры пляжи Дагестана не могут открыть купальный сезон.

По информации Роспотребнадзора, в связи с подъемом уровня Каспийского моря полностью выведены из строя очистные сооружения городов Дербент и Избербаш. По этой причине ежесуточно более 300 тысяч кубических метров неочищенных канализационных стоков городов Махачкала, Дербент и Избербаш ежесуточно попадает в Каспийское море.

Последние 10 лет на побережье Каспийского моря не проводятся мероприятия связанные с изменениями его уровневого режима, а начатое строительство берегозащитных сооружений из-за отсутствия финансирования приостановлено в городах Махачкале, Каспийске, Дербенте.

В качестве мер, направленных на исправление ситуации, управление Роспотребнадзора предлагает принять республиканскую целевую программу по стабилизации санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки на побережье Каспийского моря, запретить строительство и эксплуатацию объектов на побережье в зоне санитарной охраны Каспийского моря без утвержденной проектно-сметной документации и решения вопросов централизованного водоснабжения и очистки стоков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости